новости 27 июля 2011

Тринадцать лучших

В этом году список рыбинцев, чьи заслуги перед городом оценены по достоинству, пополнится. На состоявшемся заседании муниципального совета депутаты согласовали кандидатуры на присвоение звания Почетный гражданин города,  а также тех, кто будет награжден знаком «За заслуги перед городом Рыбинском»

Директор МУП ПАТП №1 Виктор Жиганов немало сделал для развития в городе общественного транспорта. Под его руководством в 1970-1980-е годы была произведена реконструкция старой производственной базы по улице Танкистов, построены два жилых дома для работников предприятия. По его инициативе было расконсервировано и в 1990 году завершено строительство нового транспортного парка на 200 автобусов. В сложные постсоветские времена Виктор Константинович нашел новые формы работы в сложных условиях, благодаря чему предприятие не только не развалилось, но и начало успешно работать, увеличив объемы перевозки пассажиров и численность работающих с 500 до 1000 человек. За достигнутые успехи в 1998 году Указом Президента РФ В.К. Жиганову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Рыбинцы неоднократно высказывали ему свое доверие, избирая депутатом.
Под его руководством за последние 10 лет в ПАТП №1 полностью обновился подвижной состав, что улучшило качество обслуживания пассажиров.
Не менее заслуженный транспортник и директор МУП «Троллейбусное управление» Владимир Матросов, которому также принято решение присвоить звание «Почетный гражданин города Рыбинска».
За время его руководства предприятие было удостоено многих наград, в том числе дипломов конкурсов «Лучшее предприятие Ярославской области — 2009», «За лучшую работу в области обеспечения качества», «Лучшее предприятие по социальному партнерству». Владимир Матросов активно участвует в жизни города, в 2005-м и 2010-м он избирался депутатом и сейчас защищает интересы горожан на этом поприще.
Хорошо известно каждому рыбинцу и имя Адольфа Павлова, для которого слова «культура», «культурное наследие» — не пустой звук. Главным смыслом его жизни можно считать наш знаменитый оркестр народных инструментов имени П.И. Павлова, художественным руководителем которого он является с 1973 года. Адольф Павлов – не просто руководитель оркестра и дирижер этого народного коллектива, но и музыкант, активно занимающийся пропагандой музыкальной культуры. Его имя  хорошо известно рыбинцам и по его газетным статьям, посвященным краеведению, культурным событиям.
Он первым рассказал на страницах печатных СМИ об истории названий улиц нашего города, поднял вопрос о возвращении утраченных на карту города. Адольф Константинович еще в начале 90-х годов опубликовал в местных газетах историю памятника Александру II, предложив рассмотреть вопрос о возвращении скульптуры на историческое место.
Адольф Константинович всегда с энтузиазмом откликается на предложения принять участие в создании новых печатных изданий, повествующих о жизни города и горожан. Его имя среди авторов книг «Рыбинск и рыбинцы во время Великой Отечественной войны», «Времена не выбирают». Более десятка фотографий, сделанных им, украсили фотоальбом «Рыбинск. Панорамы и лица». В 2009 году старейший руководитель самодеятельного коллектива, заслуженный работник культуры России, ветеран труда Адольф Павлов был внесен в энциклопедию «Лучшие люди России».
Помимо трех новых Почетных граждан, десять человек будут награждены знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском». Среди них методист Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Евгений Балагуров; председатель городской общественной организации женщин Татьяна Беспятова; директор СДЮСШОР №3 Ирина Боркова; директор СДЮСШОР №4 Светлана Емелина; депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов; руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области Игорь Зараменский; заместитель директора СДЮСШОР №2 имени заслуженного тренера А.Р. Елфимова Владимир Куликов; заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы №44 Валентина Наумова; бывший заведующий городским отделом здравоохранения Марат Пендрак; заместитель директора ООО «Благоустройство-2» Геннадий Смирнов.
«мы рады, что в этом списке находятся люди, известные всему городу, внесшие большой вклад в развитие медицины, образования, культуры, транспорта, спорта. Многие из них добровольно занимаются общественной работой на протяжении многих лет, — отметила председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Муниципального Совета Наталья Виноградова. — Приятно, что число людей,  заслуги которых оценены по достоинству, год от года растет».
Заслуженные награды тринадцати рыбинцам будут вручены в торжественной обстановке в День города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме