новости 27 июля 2011

Дойдут руки и до дворов

В ходе заседания Муниципального совета жаркий спор разгорелся вокруг перспектив благоустройства дворов городских многоэтажек, а также ремонта территории возле самолета

Жизнь ставит свои задачи, не считаясь с планами. Вот и сейчас, возможно, придется несколько снизить объем работ по благоустройству дворовых территорий, сократив их со 150 до 100. Как пояснил первый заместитель главы администрации Леонид Можейко, на данный момент самого пристального внимания требует ситуация с задолженностью МУП «Теплоэнерго»: «финансовое наполнение программы благоустройства было напрямую связано с освобождением от обязательств по банковским гарантиям на этот год, которые были заложены в бюджетном решении, — прокомментировал Леонид Чеславович. — Сегодня мы не можем на это претендовать, поскольку пошли на увеличение уставного капитала как необходимую меру для финансовой стабилизации деятельности МУП «Теплоэнерго», дабы не допустить срыв работы предприятия в ближайший отопительный сезон».
Второй приоритет — это подготовка дошкольных учреждений и школ к новому учебному году. Еще одна острая проблема — аварийное состояние ряда детских садов, требующих срочного ремонта.
Между тем, как отметил Л.Ч. Можейко, город работает над выполнением плана приватизации, привлечением средств, в том числе из вышестоящих бюджетов, для того, чтобы выполнить те задачи,  которые предусмотрены на текущий год.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме