новости 27 июля 2011

Великий и ужасный

Городские власти серьезно озаботились проблемой разрастающегося борщевика Сосновского. Средства на борьбу с ядовитым растением будут прописаны отдельной строкой в бюджете 2012 года. А пока?

 По словам начальника отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Ильи Чубарова, в настоящее время определяются места произрастания борщевика. Эта работа началась еще в прошлом году и продолжается сейчас. Информация поступает от предприятий, осуществляющих уборку города, дорожных служб, управляющих компаний.
«Будем знать точно площади произрастания борщевика и метод борьбы — будем знать сумму, которую нужно заложить в бюджет 2012 года. Сегодня очевидно, что выкашивать борщевик в частном порядке малоэффективно. Требуется комплексный подход и целенаправленное финансирование — проблема серьезная, а учитывая темпы разрастания борщевика, с каждым годом она только усугубляется». Экологи называют стремительное распространение борщевика Сосновского ботанической катастрофой — он агрессивно вытесняет местную флору. «Общение» человека с ним имеет тяжелые последствия: сок растения, попадая на кожу, делает ее беззащитной перед воздействием солнечных лучей, результат — тяжелые ожоги.
Одновременно специалисты отдела благоустройства вырабатывают методы борьбы с борщевиком,  изучают опыт других городов. Уничтожать ядовитого гиганта можно по-разному: скашивать, травить химическими реагентами или использовать несколько способов в комплексе. Как говорится, на войне все средства хороши. А в отношении борщевика это и есть самая настоящая война, причем мы только начинаем контрнаступление, тогда как враг стремительно занимает наши территории. Ярославский тракт, дорога к поселку Юбилейный, бульвар 40 лет Победы – это, по данным департамента, самые «жгучие» точки города. Впрочем, гигантские белые зонтики колосятся повсюду: во дворах, парках, на остановках транспорта, детских площадках. Коммунальщики заверяют, что готовы ликвидировать ядовитые джунгли. Пишите заявления в свою управляющую компанию, департамент ЖКХ, транспорта и связи, и к вам приедут люди с косами, чтобы хотя бы на время остановить наступление зеленых агрессоров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме