новости 27 июля 2011

План по призыву выполнен

15 июля закончился весенний призыв в Вооруженные силы. Отдавать долг Родине отправились 353 рыбинца. Они будут нести службу в Ивановской, Владимирской, Московской и Тверской областях. Редким призывникам довелось уехать дальше от дома, например в Мурманск

Большинство ребят будут служить в сухопутных войсках, Внутренних войсках МВД, в ракетных частях. Есть среди новобранцев и представители «элитных» подразделений: ВДВ и батальона Почетного караула. В общем и целом работники военкомата оценивают призыв как успешный.
«План по количеству новобранцев мы выполнили, — рассказывает Александр Салов.- Это не только наша заслуга, но и кропотливая работа совместно с комитетом по делам молодежи администрации, полиции. Честно говоря, хотелось бы, чтобы призыв перестал быть розыском, потому что большую часть времени приходится заниматься установлением местонахождения призывника. Слишком уж много в Рыбинске уклонистов».
Вооруженные силы отправились 9 молодых отцов и тех, кто только готовится ими стать. Их близкие во время службы главы семейства будут получать выплаты и пособия. Стали солдатами и те, кто только что достиг совершеннолетия — выпускники школ и средних специальных учебных заведений. «Вчерашних школьников призывали только тех, кто идет по собственному желанию, — поясняет Александр Николаевич, — поправки вступили в силу только в этом году, но мы и раньше предоставляли ребятам шанс поступить в вуз, несмотря на то, что они подлежали призыву».
С окончанием призыва работа в военкомате не затихает. Здесь уже готовятся к осени — составляют списки, рассылают вызовы, приглашают будущих новобранцев пройти подготовку перед службой. Уже набрали две группы ребят, обучающихся в автошколе. К моменту поступления на службу они будут водителями с правами категорий «В» и «С».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме