новости 3 августа 2011

Новая жизнь под старой вывеской

27 июля можно назвать днем рождения обновленного подразделения правоохранительных органов.  Отныне в здании, расположенном по адресу: ул. Карякинская, 49, находится не УВД, а межмуниципальное управление МВД РФ «Рыбинское». Об этом и многом другом на пресс­конференции журналистам рассказал Геннадий Гаврюшин

В ходе реформы сменилось не только название, но и вся структура ведомства, часть сотрудников которого стали полицейскими, остальные вошли в другие службы управления. Но обо всем по порядку.
Руководителем межмуниципального управления назначен подполковник Геннадий Гаврюшин. Он, как и полагается начальнику, первым прошел аттестацию и формировал коллектив нового подразделения. Его численность составляет около 1000 человек. Полицейскими стали далеко не все: это гордое звание будут носить сотрудники уголовного розыска и отдела по противодействию экономическим преступлениям и коррупции. Из привычных городских отделений милиции, которых в Рыбинске было пять, сформированы три отдела полиции: «Мариевка», «Волжский» и «Пошехонский». У каждого из них будет собственная дежурная часть, уголовный розыск, служба участковых уполномоченных. Изменятся границы участков. Обо всех новшествах руководитель межмуниципального управления «Рыбинское» Геннадий Гаврюшин обещал сообщить в средствах массовой информации: «Мы делаем все, чтобы сотрудники правоохранительных органов были как можно ближе к населению. Все здания, которые раньше занимали отделения милиции, останутся в нашем ведомстве, и там будут вести работу сотрудники. В период реформирования всю необходимую помощь граждане могут получить по телефону дежурной части 21-00-11 или по привычному 02».
Начальник полиции – им назначен подполковник Олег Васильев – одновременно является заместителем руководителя межмуниципального отдела. Кроме него, у Геннадия Гаврюшина будет еще два зама: Александр Масонов, ранее занимавший должность заместителя по тыловому обеспечению, а также Наталья Репина – экс-заместитель начальника следствия.
Напрямую руководителю межмуниципального управления подчиняются дознаватели, следователи и внутренние службы. Под рыбинским началом будут теперь работать рота ДПС и конвойное подразделение. А вот медвытрезвитель в его состав больше не входит.
Не могли оставить без внимания и тему аттестации сотрудников. Работа комиссии закончилась 29 июля. Ее итоги Геннадий Гаврюшин назвал положительными: «Аттестация закончилась успешно. Многие прошли ее заочно, предоставив все необходимые данные о прохождении тестирований и нормативов. С некоторыми мы общались лично. Критериев оценки было много. В основном на должности назначались работники, которые отдали не один год службе в Рыбинске. Старались «по живому» не резать, но без сокращений обойтись тем не менее не могли. Всем, кто оказался вне системы, будет оказана помощь в трудоустройстве, выплачены положенные денежные средства».
Со сменой штатного расписания и названия перемены у правоохранителей не закончатся. Точку в реформе поставят лишь  1 января 2012 года. К этому  моменту вывеска «Милиция» уступит место новому названию.
Остается открытым транспортный вопрос у участковых – далеко не все могут сесть в автомобиль и объехать свои владения. Особенно остро это чувствуют на селе.
В городе свои трудности – идет внедрение систем видеонаблюдения. Благодаря камерам уже раскрыто несколько  преступлений. Улицы города патрулируют автомобили, оснащенные системой, которая позволяет осуществлять видеомониторинг вокруг автомобиля и внутри него.  Бортовой компьютер значительно сократит время установления личности подозреваемых и задержанных.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме