новости 3 августа 2011

Украли у слепых

Утром 18 июля председатель рыбинского отделения Всероссийского общества слепых Татьяна Салдина, как обычно, пришла на рабту. Будучи слабовидящей, она не сразу заметила, что в помещении до нее уже кто­то побывал и вынес из комнат все ценности

Воры проникли через окно: аккуратно выставили стекла, открыли створки, спустили с подоконника цветы и вошли в зал. Там на сцене стояли две колонки, микрофоны на стойках – в обществе слепых занимается хор, а зал – место их постоянных репетиций. Взломав межкомнатную дверь, грабители попали в кабинет, с офисной техникой. Добычей злоумышленников стал новенький компьютер, принтер, факс. Не побрезговали воры аппаратами для реабилитации слепых и даже тростью.
«Ума не приложу, кому могли понадобиться весьма специфичные приборы, — рассуждает руководитель Рыбинского отделения Всероссийского общества слепых Татьяна Салдина, – если для людей со слабым зрением это предметы первой необходимости, то обычному человеку, например брайлевские часы, бесполезны. Приборы для адаптации планировалось передать нуждающимся в них людям. Теперь им придется ждать новой партии».
Самой главной потерей стал компьютер. И если само «железо» можно восстановить, то хранящаяся в нем база – невосполнимая утрата. В памяти хранились паспортные данные 650 человек.
Теперь у членов общества остается надежда лишь на сотрудников правоохранительных органов. На месте происшествия удалось обнаружить следы преступников, так что вполне вероятно, что их личности удастся установить.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме