новости 3 августа 2011

Доказать родство

Жительница Рыбинска при поддержке Рыбинской городской прокуратуры доказывает  в суде свое право на двух маленьких дочерей. Дело в том, что за несколько лет она так и не оформила на малышек никаких документов

Семья Н. состоит из четырех человек: сама женщина, ее гражданский муж и две дочери 4 и 5 лет. Живут они на съемной квартире в пригороде Рыбинска. Несмотря на то, что достаток невысокий, неблагополучной семью назвать нельзя. И не попала бы она в поле зрения отдела по делам несовершеннолетних, если бы у мамы девочек были документы.
Свой паспорт Н. потеряла, когда жила в другом городе. По ее словам, детей родила в столичной клинике, но справок об их появлении на свет ей не дали. Так и оказались они без «бумажки». Восстанавливать документы начали с матери: благодаря стараниям местных властей Н. получила паспорт. А вот ситуация со свидетельствами о рождении детей оказалась сложнее. Так как медучреждение не подтвердило слова матери, то единственным способом установления материнства стало проведение молекулярной генетической экспертизы.
Стоимость данной процедуры составляет около 30 тысяч рублей. Для женщины эта сумма оказалась неподъемной. Тогда прокуратура вышла в суд с иском, чтобы провести анализ бесплатно. «Первое заседание суда уже состоялось, – комментирует помощник рыбинского городского прокурора Дмитрий Глинкин. — Н. съездила в Москву для проведения экспертизы, сейчас мы ждем ее результатов. После этого состоится очередное заседание суда. Думаю, что проблем с установлением материнства возникнуть не должно».
Если суд примет положительное решение по делу, то у дочерей Н. появятся первые в их жизни документы. Их мама сможет оформить пособия, а девочки — посещать детский сад и получать квалифицированную медицинскую помощь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме