новости 3 августа 2011

«Бельмо на глазу» у всей улицы

Прямо напротив рынка на ул. 9 Мая, во дворе дома № 5 буквально в двух шагах от подъездов, заросшие бурьяном обгоревшие останки деревянного частного дома, ставшего пристанищем для бомжей, общественным туалетом и местной помойкой. Жители дома напротив опасаются такого соседства и просят навести порядок

Новый фасад, ухоженный цветник, созданный заботливыми руками жителей, а в двух шагах режут глаз два заброшенных строения – бывшие частные дома, расположенные по ул. Малаховской, точнее то, что от них осталось. У дома № 20 уцелели калитка и забор, но насквозь дырявая крыша и заколоченные окна красноречиво говорят, что здесь тоже давно никто не живет. По словам местных жителей, он используется как склад. Кусты малины – единственное, что напоминает о прежних посадках у дома № 18, чей обгоревший остов чернеет в бурьяне. Вроде бы оживленный район города, а такие дебри – трава по пояс. По словам местных жителей, строение уже давно находится в столь запущенном состоянии. Прежний хозяин умер, а родственники, которым дом достался в наследство, не проявляет к нему никакого интереса.
«Мы уже несколько лет маемся от такого соседства. Сколько раз вызывали сюда милицию, пожарных. Два года назад дом дважды горел. Вечером здесь постоянно собираются пьяницы. Развалины превратились в общественный туалет, — взволнованно говорит жительница многоэтажки  Валентина Шевелуева. — Это настоящий ужатник – другого слова и не сыщешь! Давно пора стереть с лица земли это безобразие». «Там вообще непонятно что творится. Даже страшно проходить мимо, особенно ночью, когда из кустов неожиданно выходят опойки, бомжи. Постоянная вонь, жуткая свалка…» — брезгливо морщится молодая женщина Татьяна, которая каждый день наблюдает эту неприглядную картину, выходя из своего подъезда.
Бутылки, банки, шприцы, обгоревшие лежаки — чего только не найдешь в этих далеко не графских развалинах. Сюда несут всякую рухлядь, вывозят строительный мусор.
Самое опасное, что заросшие развалины, как магнит, притягивают местных ребятишек. «Страшно за детей! Двора как такового нет, выходят из подъезда и сразу в эти заросли. Видимо, сама атмосфера действует негативно. Соседка однажды видела, как мальчишки вешали там на веревке кошек», — рассказывает ужасы своего двора пенсионерка.
Казалось бы, решение напрашивается само собой – снести останки дома. Но сделать это на законных основаниях специалистам МАУ «Городское благоустройство» пока нельзя. По документам это частная собственность. Оказывается, у бесхозных домов есть владельцы. Сейчас их поиском займутся правоохранительные органы. Департамент недвижимости в ближайшее время выйдет в суд с иском к нерадивым владельцам, чтобы понудить их убрать свои постройки. Сделать это они должны были еще много лет назад, когда получили квартиры, попав под расселение, но предпочли оставить все как есть.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме