новости 3 августа 2011

Автопробег в тельняшках

Накануне Дня ВДВ из Рыбинска по городам области отправилась автоколонна десантников и воспитанников молодежных патриотических организаций

Автопробег стартовал рано утром 29 июля в Рыбинске у Вечного огня, прошел через Большое Село, Углич, Борисоглебск, Ростов, Ярославль, Данилов, Пошехонье и вечером завершился в Рыбинске у памятника воинам-интернационалистам. В этом году к колонне машин присоединился даже мотоцикл. В каждом городе участники автопробега проводили небольшие митинги, на которые приглашались воспитанники патриотических организаций и десантники разных лет, посещали памятные места.
По городам и весям области рыбинцы отправляются  уже третий год подряд. Идея такого автопробега принадлежит ветерану-десантнику Владимиру Алябьеву, который в свое время смог объединить все заинтересованные стороны и нашел контакты в городах области, вошедших в патриотический маршрут. Активную помощь в организации авто-путешествия оказывают ярославские региональные отделения «Союза десантников России», «Союза ветеранов Афганистана», отделение фонда «ВДВ-боевое братство», общественная организация «Боевое братство ветеранов ВДВ и спецназа», региональная патриотическая молодежная организация «Пламя».
Как отметила руководитель организации «Пламя» Юлия Бушуева, десантники – это элита российской армии, и мужчинам, которые в свое время прошли суровую школу службы в войсках ВДВ, есть что рассказать подрастающему поколению и своим примером доказать, что служить в армии престижно. Так, братство ВДВ области стало еще шире, а гордость за российскую десантуру сильнее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме