новости 10 августа 2011

«Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой…»

В скором времени отряд невидимых блюстителей порядка на городских улицах пополнится. Еще четыре камеры наружного видеонаблюдения должны появиться на двух городских площадях, а также транспортных магистралях проспектов Ленина и Революции. И это не предел

О ходе реализации городской целевой Программы профилактики правонарушений в части установки систем наружного видеонаблюдения рассказал заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев: «Впервые в Программе предусмотрен подраздел «Система видеомониторинга». На данный момент есть рабочий проект, в котором учтены пожелания сотрудников УВД, администрации города по оборудованию территории Рыбинска такими системами. Город будет отвечать за площади, улицы, магистрали. Инициатива установки таких систем во дворах жилых домов должна исходить от управляющих компаний и жильцов. Сами должны об этом заботиться и владельцы торговых, коммерческих объектов.
В текущем году на установку систем видеонаблюдения потрачено 2,6 миллиона рублей. в течение сентября в городе будут установлены камеры видеонаблюдения на двух транспортных магистралях — проспектах Революции и Ленина, где происходит очень много дорожно­транспортных происшествий. С введением в строй этих устройств лихачей на дорогах выявлять будет намного легче. К примеру, в Ярославле только одна камера, установленная на проезжей части, в сутки фиксирует 200-250 нарушений скоростного режима.
Соборная площадь, авто- и железнодорожный вокзалы, площадь имени Дерунова, аллея Славы, универмаг «Юбилейный», мемориал «Вечный огонь», сквер на улице Димитрова – здесь «Большой Брат» наблюдает за порядком уже давно. За 6 месяцев текущего года при помощи видеокамер наружного наблюдения раскрыто 28 преступлений – от квартирных краж до угонов автомобилей, выявлено около сотни правонарушений – факты хулиганства, пьянства.
В следующем году установка камер наружного видеонаблюдения в городе продолжится, причем приоритет будет отдаваться детским садам, школам и прочим объектам социальной сферы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме