новости 10 августа 2011

Сняли «пальчики» на всякий случай

Рыбинские прокуроры выявили факты незаконного дактилоскопирования несовершеннолетних. У подростков снимали отпечатки пальцев, не получив разрешения родителей

Этот факт выяснился при проверке учетно-профилактических карточек несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел. Примечательно, что в делах были найдены расписки родителей, в которых они отказывались от процедуры. А рядом с этой бумагой располагались оттиски ладоней несовершеннолетних.
По результатам проверки было выписано представление на имя руководителя межмуниципального управления с указанием разобраться в произошедшем и наказать виновников.
Оказаться в ситуации, когда ребенка доставляют в дежурную часть, может любой родитель. Следует помнить, что несовершеннолетний должен находиться там не более трех часов. При поступлении ребенка в отделение полиции об этом  незамедлительно оповещаются родители или опекуны несовершеннолетнего. Допрашивать и брать показания с лица, не достигшего 18 лет, могут только в присутствии мамы или папы. Исключение составляют административные правонарушения, где ответственность наступает с 16 лет.
Но главное, о чем должны помнить родители, это воспитание собственных детей. В первую очередь нужно объяснить отпрыскам, что такое хорошо, и что такое плохо. И то, что за последнее придется отвечать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме