новости 10 августа 2011

Демография: Ярославская область

По предварительной оценке Ярославльстата, численность постоянного населения региона с начала года уменьшилась на 2,6 тыс.человек и составила на 1 июля 2011 г. 1268.4 тыс.человек

Естественная убыль населения в январе­июне уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. на 335 человек. Миграционный прирост компенсировал численные потери населения на 26,8 процента.
Рост числа новорожденных в январе­июне 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксирован в девяти муниципальных образованиях, наиболее существенный — в Брейтовском (на 55,6%) и Большесельском (на 43,8%) муниципальных районах. Уменьшилось количество новорожденных в одиннадцати муниципальных образованиях, наиболее значительно — в Первомайском (на 21,1%) и Некоузском (на 20,7%) муниципальных районах.
Снижение количества умерших по сравнению с январем-июнем 2010 г. зафиксировано в восемнадцати муниципальных образованиях, самое существенное — в Борисоглебском муниципальном районе (на 26,6%). В то же время в двух муниципальных образованиях отмечен рост числа смертей — в Некрасовском (на 5,8%) и Даниловском (на 3,3%) муниципальных районах.
За этот период число мигрантов внутри области, сменивших место постоянного жительства, выросло на 758 человек, или на 26,7 процента, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения практически остался на уровне шести месяцев 2010 г. При этом положительное сальдо за счет обмена населением с другими регионами России увеличилось в 5 раз; с государствами­участниками СНГ и другими зарубежными странами — уменьшилось в 2,7 раза.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме