новости 10 августа 2011

Готовь дрова летом!

Не за горами осень, а там и рукой подать до нового отопительного сезона. Жителям частного сектора самое время запасаться дровами и углем, чтобы в холодный зимний день чувствовать жар русской печки. МУП «Гортоп», ликвидация которого была приостановлена в связи с реорганизацией в муниципальное казенное учреждение, возобновит отпуск населению твердого топлива с 1 сентября

На дворе ХХI век, но далеко не всем горожанам доступны такие блага цивилизации, как центральное отопление и горячая вода. Жители Запахомовского микрорайона, Заволжья-1 и 2, Веретья, проживающие в домах с печным отоплением, вынуждены ежегодно заботиться о дровах и угле, обращаясь в специализированное предприятие МУП «Гортоп».
Его новый директор Игорь Амплеев сообщил, что предприятие сменило прописку и теперь располагается по адресу:  ул. Бабушкина, 1. «Отпуск дров и угля будет производиться с 1 сентября. Договоры с поставщиками заключены. Надеемся, что они нас не подведут», — сказал он.
Дрова и каменный уголь будут продаваться по ценам, утвержденным областным департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов на этот год. Хотя цены выросли, отпускная цена на твердое топливо осталась льготной, разница между ней и фактической стоимостью дотируется из городского бюджета. Цена 1 куб. метра дров для населения составит 647 рублей,
1 тонна каменного угля обойдется в 1966 рублей. Нормы потребления не изменились: по-прежнему можно заказать не более 3 тонн каменного угля из расчета 70 кг на 1 кв. метр общей площади. Количество дров определяется по нормативу 0,28 куб. метра на 1 кв. метр площади.
В прошлом году только горожанам было отпущено 2000 тонн каменного угля и 965 куб. метров дров. 708 жителей Рыбинска приобрели уголь, 88 человек — запаслись дровами. Услугу получили и 219 жителей муниципального района, которые купили 598 тонн угля, 12 – обеспечены дровами в объеме 560 куб. метров.
В настоящее время идет процедура реорганизации и создания на базе предприятия муниципального казенного учреждения. Это необходимо в соответствии с федеральным законодательством. Для населения смена статуса ничего не изменит. Они как получали, так и будут получать услугу.
Сообщаем, что предприятие работает с 8.00 до 17.00, с перерывом на обед с 12.00 до 13.00. Выходные – суббота, воскресенье. «Раньше заявки принимались только в первой половине дня, до 12 часов. теперь планируем продлить прием до 15.00», — пообещал Игорь Вячеславович. 
За справками можно обращаться по телефону 25-49-34.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме