новости 10 августа 2011

В ожидании чуда

Остались считанные дни до праздника, которого ежегодно с нетерпением ждут все рыбинцы, — Дня города. Сам праздник — это значительное культурное событие, но его невозможно представить без хлебосольной торговой ярмарки, подарков от предприятий потребительского рынка. Какие сюрпризы готовят рыбинцам наши предприниматели, мы поинтересовались у заместителя начальника отдела потребительского рынка, товаров и услуг Ларисы Беловой

Несмотря на то, что под торговлю задействованы традиционные площадки: Аллея Славы, Волжский парк, площадь имени Дерунова, — их наполнение на этот раз будет отличаться от праздничных программ прошлых лет. Так, на площади имени Дерунова флористы восьми лучших цветочных салонов Рыбинска потрудятся над созданием креативных цветочных композиций. Простора для полета фантазии хватит — каждый салон получит в распоряжение для оформления участок площадью не менее девяти квадратных метров. Создавать свои красочные шедевры из живых цветов участники будут, придерживаясь заданной темы «Рыбное царство». Кроме этого, каждый салон представит во всей красе девушку-модель, наряд, прическа, аксессуары которой должны быть не просто ослепительно красивыми, но обязательно с элементами цветочного убранства. Вечером на сцене площади пройдет дефиле моделей. Строгое жюри оценит созданные образы и назовет флористов, которым удастся создать наиболее яркий, запоминающийся образ. На показе представят своих моделей и художники боди-арта. Вполне вероятно, что они проведут мастер-класс, их коллеги украсят лица всех желающих аквагримом с праздничной тематикой.
Ноу-хау предстоящего праздника — масштабная цветочная композиция «Рыбка желаний» (над ее эскизом работает известный в городе флорист Тамара Виценя), в создании которой примут участие флористы всех цветочных салонов. Самая большая рыбка города будет в высоту два метра и семь-восемь — в длину. Из названия следует, что композиция станет интерактивной — каждый рыбинец сможет «поведать» ей о своей самой сокровенной мечте. Мимо такой красоты никто не пройдет — композиция будет установлена на газоне перед фонтаном.
В подготовке цветочной феерии особые надежды возлагаются на предприятия потребительского рынка города, а именно — их спонсорскую помощь. В одиночку салонам устраивать праздник для горожан довольно затратно».
Аллея Славы в этом году также должна поразить горожан убранством и оригинальностью праздничной программы. Планируется, что традиционная торговая ярмарка, которая развернется здесь, будет утопать в облаках воздушных шаров. Но это еще не все. Рыбинцы и гости города, завернув сюда, попадут на «Рыбный двор», где смогут отведать разнообразные блюда из рыбы. Ресторан «Старый Рыбинск» развернет экспозицию «Старорыбинская уха». Специалисты этого предприятия тщательно подошли к столь ответственному делу — привлекут творческие коллективы города, постараются создать антураж старого Рыбинска и будут угощать горожан ухой, приготовленной по старинному секретному рецепту.
Еще одну площадку займет Торговый дом «На Сенной». Здесь кулинары предложат горожанам отведать бурлацкой ухи. Напротив поликлиники разместится цех переработки рыбы ООО «Церсис», который впервые примет участие в Дне города. Это предприятие предложит всем гостям праздника поучиться у технолога предприятия секретам приготовления стейка из семги. В том, что блюдо получится вкусным, можно не сомневаться, ведь команда именно этого предприятия стала первой в конкурсе «Рыбинская уха — 2011». Представит свою продукцию: уху, выпечку в виде рыбок — и Комбинат питания ОАО «НПО «Сатурн».
Хозяйкам, любящим удивлять своих родных изысканными блюдами, да не простыми, а красиво украшенными, наверняка будет интересно научиться фигурно нарезать овощи. Мастер-класс по карвингу проведет профессионал своего дела Елена Жмойда — участница последнего городского фестиваля «Мир вкуса». В ее искусных руках свекла, морковь, арбуз, огурцы превращаются в чудесные цветы и удивительных животных. На сей раз мастер отдаст предпочтение рыбной тематике.
На ярмарке можно будет не только подкрепиться. Традиционно народные умельцы выступят единым фронтом, предложив рыбинцам приобрести памятный сувенир. Заявки на участие в ярмарке изделий народного творчества подали и представители других городов. Торговля развернется на Волжской набережной.
На празднике будет все, что душе угодно, кроме алкоголя. Пиво и спиртные напитки под запретом. Пока остается открытым вопрос о продаже медовухи, выпускаемой Рыбинским пивзаводом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме