новости 10 августа 2011

Аллея сладкого лакомства

Одним из самых любимых лакомств и детей, и взрослых в жару, без сомнения, является мороженое. Поэтому неудивительно, что День мороженого, прошедший в Рыбинске, привлек всеобщее внимание. На короткое время Аллея Славы превратилась в аллею этого сладкого лакомства

Организаторами праздника стали ярославская компания «Центр фестивалей», управление культуры и отдел потребительского рынка, товаров и услуг администрации города, а его генеральным спонсором — ярославская компания «Зимушка-зима».
Как отметила заместитель начальника управления культуры Марина Воронина, подобный праздник проводился в городе несколько лет назад, но как-то сам собой сошел на нет. Возможно, размаха не хватило. Сейчас можно говорить о возрождении традиции, в этот раз мероприятие удалось на славу. Здесь была организована масштабная развлекательная программа, гостей праздника встречали герои любимых мультфильмов: «Шрек», «Смешарики», «Винни-Пух», развлекали аниматоры. Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по росписи глиняных игрушек. Малыши, взяв в руки разноцветные мелки, принялись раскрашивать асфальт. Некоторым из них помогали родители, на несколько мгновений почувствовавшие себя детьми. Для поклонников более серьезных развлечений открыл двери тир.
Добавили праздничных эмоций выступления музыкальных групп «Мамульки Бенд», «Веселая семейка», распевавших озорные детские песни.
Но главным виновником торжества стало, конечно же, мороженое. Более десятка торговых павильонов предлагали гостям это лакомство. Дети, которые принимали активное участие в конкурсах, получали его бесплатно.
Ирина Снегова пришла на праздник со своей дочкой Машей. Пока девочка лакомилась мороженым, женщина поделилась впечатлениями: «О празднике узнали совершенно случайно — шли мимо, увидели интригующую вывеску «Аллея мороженого», решили зайти. Не пожалели. Моя дочь в полном восторге, да и я тоже. Очень хочется, чтобы праздник стал традиционным. Ведь он по-настоящему семейный».
Мнение женщины разделил и Егор Серов, отец 6-летнего Антона. «Лучшего развлечения для детей нельзя и представить. Мы здесь провели почти два часа, и за это время я не увидел ни одного хмурого лица — все улыбаются, у всех отличное настроение. Такой праздник, хоть и рассчитан в первую очередь на детей и подростков, для взрослых — отличный способ отдохнуть. Надеюсь, что в следующем году мы придем сюда всей семьей».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме