новости 10 августа 2011

«Переселенцам» уделят особое внимание

Август – традиционное время проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Особое внимание в этом году уделяется шести школам, тем, где в течение всего лета проходило «переселение»

Свою рабочую поездку представители департамента образования во главе с руководителем Риммой Брядовой начали с 43-й школы. В ее четырехэтажном здании теперь будет учиться на 200 человек больше. После реорганизации системы образования в Рыбинске она станет «новым домом» для бывших воспитанников своей «соседки» — школы № 33. Наряду с косметическим ремонтом здесь ведутся и более масштабные работы – производится осушение подвала и монтаж системы вентиляции. Сейчас эти помещения темные, сырые и совершенно не приспособленные для детей, но подрядчик заверил, что проекты уже готовы, и к концу августа все работы будут завершены. Здесь спокойно сможет расположиться, например, гардероб. В целом, ходом ремонта комиссия осталась удовлетворена, подчеркнув, что контроль за выполнением работ будет вестись очень жесткий, так как до 1 сентября не так уж много времени.
«На подготовку школ, вошедших в программу реструктуризации системы образования, выделено 56 миллионов рублей, — рассказывает директор департамента Римма Брядовая. – Всего таких учреждений шесть. Это школы №№ 3, 17, 21, 25, 36, 43. В них будет сделано все необходимое, чтобы коллективам учеников и педагогов стало комфортно учиться и работать».
Не нужно думать, что остальные объекты останутся без внимания. В августе каждое учреждение, — а в Рыбинске 66 детских садов, 34 школы и 2 детских дома – посетят представители департамента образования, которые проверят их готовность к началу нового учебного года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме