новости 17 августа 2011

«Переборец» вступает в игру

13 августа в Переборах было необычайно многолюдно для жаркого летнего выходного. На спорткомплексе СДЮСШОР № 2 праздновали День физкультурника. Праздновали не торжественными речами и не традиционным застольем. Здесь соревновались и побеждали, «болели» и получали призы

— А подарки победителям кто оплатил?
— Ой, не знаю, спросите у Кузнецова, он сейчас в футбол играет.
Григорий Кузнецов, руководитель переборского спорткомплекса, самозабвенно бегал по футбольному полю, лупил по мячу, защищал ворота команды ветеранов. Над стадионом летал, покачивая крыльями, самолет рыбинского аэроклуба. Зрители рвались на части: одновременно шли соревнования по подтягиванию на турнике, матч по пляжному волейболу и футбол. Команда ветеранов побеждала у молодежи: 4:2 в пользу старшего поколения.
— Два гола забил! — гордо поделился успехами отдышавшийся после игры начальник. — Раньше я занимался легкой атлетикой, затем боксом, а сейчас — всем понемногу.
Да, спорт затягивает. Даже когда отношение к нему имеешь самое что ни на есть слабое. Ну разве что зрителем у телевизора. Или в качестве участника физкультмероприятий. Собственно, физкультура и стала главной частью праздника. Быстро покончив с официальной частью — все­таки спортсмены — народ немногословный, организаторы дали отмашку юным велосипедистам. Соревноваться на скорость на детском велосипеде — это вам не мяч по полу гонять! Мужественно преодолевая отнюдь не профессиональные особенности своих машин, под дружный гомон болельщиков и в сопровождении мам­тренеров все дети добрались до финиша. Даже трехлетняя Полина — самый юный участник соревнований — гордо пересекла финишную черту. И не напрасно. Все участники получили призы и подарки, а победителям вручили памятные кубки.
А в это время страсти разгорались на волейбольной площадке. Желающих сразиться за звание победителей оказалось неожиданно много. И не удивительно: место для этой игры появилось в Переборах только в мае и сразу стало популярным и у взрослых, и у подростков.
— Администрация спорткомплекса выделила этот участок земли, сделала планировку,  — рассказывает предприниматель Владимир Сурмачевский, — а мы привезли песок, разровняли площадку. Сейчас сетка здесь не снимается, в любое время можно придти поиграть в волейбол. Так что это плод наших совместных усилий.
— А вам­то это зачем нужно?
— Многие любят волейбол, но я заметил, что играют в основном взрослые. Вот, сделали площадку для всех, теперь подростки приходят, учатся играть. Собственно, ради них и старались.
Пока волейболисты выясняли, кто из них лучше подготовлен, на стадионе проходили легкоатлетические забеги, показательные выступления самбистов и городошников. А в конце праздника подвели итоги конкурса на лучшее название спорткомплекса.
— Вариантов было много, но в основном стандартные, — рассказывает Григорий Кузнецов. — Наша конкурсная комиссия выбрала название, предложенное Василием Бабичем, — «Переборец». И к географии привязано, и слово «борец» прочитывается. Победителя наградили DVD-проигрывателем.
— А призы все­таки кто оплатил?
— Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Рыбинска и спонсоры. Последних оказалось на удивление много. Видимо, люди соскучились по спортивным мероприятиям.
Опыт нынешнего Дня физкультурника удался. И Григорий Кузнецов верит, что в следующем году «Переборец» организует праздник еще лучше. Потому что спортивные мероприятия привлекают гораздо большее число людей, чем мы привыкли думать. Спорить с этим невозможно. Личный опыт подсказывает: даже когда ты не занимаешься никаким видом спорта, все равно начинаешь азартно аплодировать лидеру и переживать за любого, кто отстал от него. В общем, если хочешь получить положительные эмоции, приходи «болеть» на волейбольную площадку. А там, глядишь, и на поле встанешь. Вот вам и массовая физкультура.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме