новости 17 августа 2011

Готовь школу летом

«Вот и лето почти пролетело», — вздыхают рыбинские школьники. Совсем скоро им придется с новыми силами засесть за учебники, войти в двери школ, ставших родными. Традиционно в июле — августе учебные заведения активно готовятся к встрече с ребятами. Результат подготовки подводит межведомственная комиссия — идет приемка общеобразовательных учреждений, о промежуточных итогах которой нам рассказала первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова

На данный момент проверено 19 рыбинских школ из 31-й. Цель работы комиссии — предупредить нежелательные исходы возможных опасных ситуаций: пожар, инфекции, терроризм, причинение вреда здоровью. Как и в прежние годы, кто­то оказался в лидерах, для кого-то надзорные службы составили перечень перспективных заданий, а кто­то  пока не получил положительного заключения о готовности учреждения к новому учебному году.
Так, в вечерней школе №9, СОШ №№41, 16, 28 и 24  не в полном объеме соблюдены нормы противопожарной безопасности: пути эвакуации застелены линолеумом, не соответствующим сертифицированному виду покрытий для общеобразовательных учреждений; не во всех помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация.
Представитель территориального управления  Роспотребнадзора в первую очередь обращает внимание на подготовку пищеблоков, освещение в классных комнатах, правильную маркировку ученической мебели и технического инвентаря. В данном случае положительного заключения не получили СОШ № 41 и ВСШ № 9.
За оставшееся время коллективам  всех  учреждений необходимо предпринять активные действия, чтобы к началу учебного года условия во всех учреждениях были действительно безопасными. Приятно отметить, что несмотря на то, что в школах №№ 44 и 26 начинающие руководители, данные учреждения готовы полностью.
«Первоначально планировалось, что проверка школ будет продолжаться до 22 августа, однако сейчас мы работаем в более жестком графике и должны завершить все к 17 августа. Эти сроки не распространяются на шесть школ, включенных в программу реструктуризации, — №№ 3, 21, 43, 36, 17, 8. Здесь строительные работы  ведутся, невзирая на выходные дни и вечернее, а порой и ночное  время суток. 1 сентября все школы примут ребят.
Также сдвинуты сроки приемки кадетского корпуса. Сейчас здесь завершаются работы по газификации района и по переводу котельной интерната на газовое отопление. В самом корпусе начаты срочные работы по ремонту пищеблока и проводке коммуникаций для горячей воды. Мы рассчитываем, что в кратчайшие сроки завершится ремонт и  кадеты  завтракать и обедать будут в комфортных условиях, получая качественное питание. Финансирование ремонта пищеблока осуществляется за счет средств местного бюджета. Кстати, и в этом учебном заведении новый руководитель. За одну неделю сложно все преобразить, отремонтировать. Еще месяц назад рассматривался вариант закрытия кадетского корпуса на неопределенный срок (для ремонта), но прибранная на днях центральная аллея, побеленные стволы деревьев свидетельствуют о том, что среди хаоса ремонта, вырытых траншей есть место празднику, и красота, действительно, спасет мир», — резюмировала Светлана Смирнова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме