новости 24 августа 2011

Восемь медалей — на троих

Рыбинцы стали победителями первых Всемирных игр мастеров и ветеранов гиревого спорта, прошедших в Архангельске с 8 по 13 августа. С престижных соревнований, организованных Международной конфедерацией мастеров (ветеранов) гиревого спорта,  наши земляки увезли 8 (!) золотых медалей

Около 400 человек из 20 стран мира собрались в Архангельске, чтобы помериться богатырской силушкой в рывке, толчке, олимпийском троеборье, жонглировании, марафоне и других номинациях. Среди них заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы и рекордсмены мира и Европы, национальных чемпионатов, «Книги рекордов Гиннесса». Кроме гиревиков из ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Прибалтики, Армении, — на турнир приехали представители европейских стран и даже таких экзотических, как Кения, Ганна, Венесуэла, Египет, в которых стремительно растет интерес к этому простому и доступному виду спорта, несущему силу и здоровье. Рыбинцы на фоне остальных россиян выступили очень успешно.
В номинации «силовое жонглирование» в категории 23-39 лет победителем стал 24-летний рыбинец Игорь Губинов. Рыбинский ветеран Виктор Константинович Петров, выступая в весе до 80 кг среди 65-69-летних спортсменов, завоевал три медали высшего достоинства. В толчке с регламентом времени 3 минуты он толкнул гири весом 14 кг 72 раза, в рывке за то же время сделал по сумме двух рук 98 подъемов, а в толчке по длинному циклу в течение 2 минут совершил 30 подъемов двумя гирями. Другой ветеран Александр Седов был первым в рывке в весе до 105 кг. «Работал», как машина: за 5 минут гирями 20 кг сделал 148 подъемов — буквально 30 раз в минуту. В весе 50-54 кг выступал директор СДЮСШОР № 7 Александр Волков. На его счету также три медали. В толчке по длинному циклу за 3 минуты он поднял 20-килограммовые гири 25 раз, в рывке за 5 минут показал результат — 134 подъема, в рывке за 2 минуты — сделал 60 подъемов по сумме двух рук.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме