новости 24 августа 2011

«Преображение России» окончательно запретили

Кассационная коллегия Верховного суда России оставила в силе решение о ликвидации этой общественной организации, принятое 8 июня

Напомним, инициатором иска о ликвидации «Преображения» стало Министерство юстиции, которое нашло в деятельности объединения многочисленные нарушения. Главное из них — организация незаконной предпринимательской деятельности, то есть оказание услуг грузчиков, дворников и «вечно трезвых водителей», объявления о которых видели, пожалуй, все рыбинцы. В Ярославле действуют три филиала «Преображения», еще один — в Рыбинске.
На официальном сайте общественной организации появились весьма противоречивые отклики на решение суда. Так, руководство объединения информирует о завершении официальной деятельности: «В ближайшее время в соответствии с требованиями закона будет проведено общее собрание членов организации и назначена ликвидационная комиссия». Однако в той же статье сообщается, что сайт «Преображения» «по-прежнему работает и оперативно информирует о начинаниях и делах в сфере благотворительности и помощи людям, оказавшимся в беде».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме