новости 24 августа 2011

Дачный рецидивист

Жизнь 39-летнего Г. — череда преступлений и наказаний. Ее с легкостью можно описать фразой из кинофильма «Джентльмены удачи»: украл, выпил — в тюрьму! Общее количество краж он, наверное, и сам не вспомнит, но все они произошли в родном для него поселке Судоверфь, на одной и той же улице. Первая судимость у него появилась в 1993 году, затем в 1996, 1999… 2011 год не стал исключением

В январе Г. освободился из мест лишения свободы, а уже в начале июня стал промышлять на судоверфских дачах.  Собирал металлическую посуду и хозяйственный инвентарь, провода, овощи. Добычу продавал или менял на спиртное. Выпивал, а утром обнаруживал, что похмеляться не на что, и все начиналось по новой. Когда его задержали, Г. признался, что более легкого способа заработать придумать не смог. Живет он один, да и других интересов, кроме спиртного, у него не было.
Радости такое соседство окружающим не приносило, поэтому, как только с дач вновь стали пропадать вещи, жители Судоверфи написали заявления в полицию, а сотрудники отделения «Волжский» задержали Г. Он не отпирался, дал признательные показания, и даже когда решался вопрос о мере пресечения, оставил его на усмотрение судьи. «Он сказал, что не может гарантировать прекращение краж в случае, если останется на свободе», — рассказывает следователь отдела №3 СУ Межмуниципального управления МВД России «Рыбинское» Елена Артюшина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме