новости 24 августа 2011

ТИКи справят новоселье

В начале сентября в обновленных стенах дома № 29 на ул. Захарова начнут свою работу Волжская и Пролетарская территориальные избирательные комиссии

За годы своего существования ТИКи сменили ряд адресов. Последнее «место их обитания» — здание бывшего детского сада на ул. Крестовой, 122а. Решением администрации г. Рыбинска оно было реконструировано и возвращено в лоно городской системы образования.
Волжская и Пролетарская ТИКи не остались без прописки. Учитывая важность их миссии, и в связи с предстоящей избирательной кампанией в Госдуму РФ и президентскими выборами, их было решено разместить на ул. Захарова, 29. К политической жизни города дом имеет прямое отношение. В годы революции здесь состоялась тайная сходка революционного совета большевиков и было принято решение об издании главного городского печатного органа — газеты «Рыбинская правда».
Историческое 2-этажное деревянное здание потребовало глобального ремонта. Реконструкция началась в начале этого года. Сейчас здесь все готово к тому, чтобы обе комиссии приступили к работе. «Выполнена перепланировка помещений, организованы рабочие места операторов, которые будут обслуживать выборы. Заменены окна, установлены металлические решетки и железные двери, новое электрооборудование, системы водо- и теплоснабжения, капитально отремонтирована крыша, обновлен фасад», — рассказывает о том, что сделано, один из «новоселов» — председатель Волжской ТИК Владимир Жарковский. Отремонтирован и подвал, который будет использоваться как склад. В здании уже размещены архивы, новая мебель. Осталось установить компьютеры и подключить телефоны. Отремонтированные помещения преобразились до неузнаваемости и теперь полностью удовлетворяют всем необходимым требованиям.
Уже готовы информационные стенды для населения о предстоящих выборах. Каждой комиссии отведен свой этаж. На первом разместится Пролетарская, на втором — Волжская. ТИКи поселятся в этом доме всерьез и надолго. Новоселье намечено на начало сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме