новости 31 августа 2011

Два часа держали оборону

Днем 23 августа в полицию поступил звонок о том, что на улице Ошанина неизвестный пытается проникнуть в квартиру на первом этаже. На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны, сотрудники которого около двух часов блокировали входы и выходы для того, чтобы злоумышленник не мог покинуть квартиру

Когда хозяин квартиры вместе с полицейскими вошел в дом, то увидел, что вор собирался унести музыкальный центр, видеокамеру, мр3-плеер и даже продукты питания. Можно только догадываться, какие чувства испытал потерпевший от того, что в его квартиру влезли, и того, что злоумышленнику помешали осуществить задуманное.
А вот владельцам квартиры на улице Пассажирской повезло меньше — в июле неизвестный похитил у них DVD-плеер, машинку для стрижки волос и документы. Лишь 24 августа бойцы отряда особого назначения в микрорайоне Мариевка задержали 34-летнего рыбинца, признавшегося в совершении данной кражи. Но вернуть похищенное хозяевам уже не удастся.
За шесть месяцев 2011 года в Рыбинске было совершено 184 квартирных кражи. Для проникновения воры выбирали дневное время в будни и ночи выходных, пользуясь тем, что хозяев не было дома. Для того чтобы не стать жертвой квартирных воров, мало запирать двери и окна. Как показывает практика, специалистов среди преступников хватает. Не лишним будет подружиться с соседями, особенно с теми, кто живет поблизости и большую часть времени проводит дома. Бдительная старушка всегда поднимет шум, если увидит на лестничной клетке постороннего. Некоторую защиту дадут решетки на окнах и металлические двери. Но самым надежным средством была и остается установка сигнализации. Сотрудники вневедомственной охраны объясняют, что оборудование сообщит обо всех фактах проникновения в квартиру через вскрытую дверь или разбитое окно, и уже через несколько минут у порога будут стоять вооруженные полицейские. Конечно, покупка и монтаж техники потребуют затрат, но не заоблачных и гораздо меньших, чем стоимость имущества в среднестатистической квартире. А уж душевный покой никакими деньгами не измеришь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме