новости 31 августа 2011

Мирная пиранья

Если спросить рыбинца о том, какие рыбы водятся в водоемах в окрестностях нашего города, то среди ответов мы непременно услышим: судак и лещ, ёрш, сом и еще с десяток видов представителей фауны. Но вряд ли кто-то мог предположить, что в улове из Шексны окажется пиранья

Южную гостью обнаружили при приемке товара на рынке. В ведре, среди лещей и подлещиков, она провела около двух часов. Сколько времени ей пришлось плавать в холодной рыбинской воде, никто не знает. Еле живую пиранью принесли на зоовыставку к Леониду Куракину. «Честно говоря, сложно представить, как теплолюбивая рыба выжила в нашей воде при температуре 12-15 градусов, когда для жизни ей нужно 25-28, — удивляется Леонид. — Сейчас она чувствует себя лучше, плавает в одном аквариуме со своим более крупным сородичем. Рыбинцы могут не опасаться, этот вид пираний относится к отряду травоядных и для людей опасности не представляет. Да и вряд ли можно говорить о массовости этих рыб в водоемах нашего города».
Скорее всего, пиранью просто выбросили нерадивые хозяева, а уже потом она попала в сети. Как ей удалось выжить в таких стрессовых условиях, остается загадкой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме