новости 31 августа 2011

Шаловливые руки дошли до урн

Новые урны, которые с начала лета начали появляться на городских улицах, стали объектами нападений вандалов. Совсем недавно три из них, установленные вдоль улицы Крестовой, были буквально выдраны из асфальта. Эти безобразные выходки вандалы совершили из хулиганских побуждений —  у них не было цели украсть эти элементы благоустройства, сделав свое черное дело, они просто кинули их рядом с «местом преступления»

Как пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, помимо таких радикальных способов «борьбы» с урнами, граждане, которым явно нечем заняться, любят пинать их — покореженных конструкций в городе уже немало.
«В этом году планировалось установить 500 новых урн, работа по их монтажу уже почти завершена. Новые, удачно сочетающиеся дизайном с архитектурным обликом города, эти объекты должны украшать Рыбинск, но, по-видимому, кому-то они очень сильно мешают. Печально, когда наши граждане не ценят то, что делается для их же блага. Конечно, все изуродованные, изломанные конструкции будут приводиться в порядок — поверхность каждой поврежденной урны необходимо выровнять, восстановить содранную защитную краску под старину, пластины, которыми они крепятся к асфальту, и т.д. Все это для городского бюджета обойдется в копеечку. Но нет никакой гарантии, что акты вандализма не будут продолжаться и впредь».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме