новости 31 августа 2011

Вход в лес запрещен!

На территории Ярославской области введен особый противопожарный режим. Указом губернатора запрещается посещение лесов, въезд в них транспортных средств, разведение костров и сжигание мусора на земельных участках, примыкающих к лесам. Кроме того, до отмены этого режима запрещено вести промысловую, спортивную и любительскую охоту. Любое из нарушений запрета влечет за собой административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей

Такие жесткие меры вызваны тем, что на территории Ярославской области зафиксированы очаги лесных пожаров. Особенно сложная обстановка сейчас сохраняется в Ростовском районе. «В окрестностях Рыбинска лесных пожаров не зафиксировано, — комментирует ситуацию государственный инспектор пожарного надзора по Рыбинскому району Ярославской области Олег Смирнов, — у нас другая проблема — горящая трава. Ежедневно фиксируются случаи возгораний. Этому способствует теплая сухая погода, а также человеческий фактор».
Как долго продлится действие запрета, будет зависеть от ситуации и климатических условий. Добавим, что это уже второе введение противопожарного режима в этом году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме