новости 31 августа 2011

Студенты в дефиците

С 1 сентября для пытливых умов откроются не только двери школ, но и учреждений профессионального образования. Мы поинтересовались, как прошел набор в одном из самых популярных вузов города — РГАТУ. На бюджетные места дневного отделения сюда поступили 390 человек, 70 будут бесплатно обучаться на вечернем. Более 70 человек — это так называемые контрактники, которые за высшее образование будут платить.
Традиционно наибольшим спросом у абитуриентов пользуются экономика и менеджмент, специальности, связанные с программированием, такие направления, как теплоэнергетика, теплотехника, и, конечно же, авиационная отрасль.
Как пояснили в РГАТУ, в этом году были проблемы с выполнением плана по набору студентов. Основная причина в том, что из рыбинских школ выпустилось на двести человек меньше, чем в прошлом. В первую очередь это связано с демографической ситуацией.
Проблемы с набором актуальны для всех вузов страны. Но у нас с задачей справились — в университет поступили не только выпускники школ, но и студенты из авиационного колледжа. Также благоприятным образом повлияло на ситуацию и увеличивающееся год от года количество иногородних абитуриентов. В Рыбинск получать высшее образование едут даже из Архангельска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме