новости 7 сентября 2011

Явление «Сириуса» Рыбинску

К торговле можно относиться как угодно. Ее можно презирать как процесс, вторичный производству. Можно не уважать коммерцию как фактическую перепродажу товаров. Но точного определения «любишь — не любишь» к торговле применить невозможно. Мы все рано или поздно идем в магазин. Все покупаем в нем продукты, выбираем одежду, меняем мебель. И радуемся, когда у нас есть выбор: можно сравнить цены и качество в двух, трех, а лучше — в десятке. А еще лучше, когда этот десяток магазинов расположен под одной крышей, в так называемом торговом центре

Такого Рыбинск еще не видел. Общая площадь земельного участка — почти 31 тысяча квадратных метров, общий объем строящегося здания — 10 с половиной тысяч кубических метров. Все это — торгово-развлекательный комплекс с гостиницей, который строится на проспекте Мира.
Разрешение на строительство было получено в мае этого года, но уже сегодня видно, как будущий торговый центр «выходит» из земли. По своим сугубо профессиональным соображениям строители вологодской компании «Строй-мастер» делиться успехами не спешат: дескать, когда будет хотя бы один этаж, тогда и приходите, спрашивайте, фотографируйте, зачем о планах рассказывать?
Затем, что любое новое строительство в Рыбинске — знак развития. Любой новый магазин — повод для снижения цен и повышения качества продуктов и культуры обслуживания. Любая новая гостиница — больше туристов, а новый центр развлечений — лучше молодежи. В общем, все новое — это для нас хорошо. Потому что у горожан появляется выбор: купить товар в Рыбинске, а не ездить за ним в столицы, смотреть новый фильм в местном кинотеатре, а не «ловить» премьеру в областном центре. Еще можно говорить о том, что когда в городе идет строительство, у города есть перспектива. Значит, есть она и у тех, кто в этом городе родился, учится и работает.
Скажете, слишком глубокие выводы из одного факта строительства магазина, пусть и с развлечениями, и с гостиницей. Но вспомните: еще несколько лет назад новые площади жилых домов исчислялись десятками квадратных метров в год, а магазины размещали в приспособленных помещениях — покупательная способность, дескать, низкая, зачем вкладываться в строительство? Сейчас мы считаем эти новые площади тысячами, и результаты маркетинговых исследований покупательной способности местного населения не останавливают даже иногородних инвесторов.
В торгово-развлекательном центре на проспекте Мира магазины займут 13 289 квадратных метров, гостиница — более 10 000. И, конечно, парковочные места, дороги, клумбы, деревья. Все это заказчик — архангельское торгово-производственное предприятие «Сириус» — намерен открыть для посещения горожан уже в будущем году. Поэтому впереди у строителей, несмотря на предстоящие холода, жаркое время — работы на торговом центре будут вестись и зимой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме