новости 7 сентября 2011

С вещами – на выход

26 августа городской суд удовлетворил иск МБУ «Жилкомцентр» о выселении из занимаемого жилья злостного неплательщика. 31 августа такой же «приговор» был вынесен в отношении семьи из пяти человек

В квартире на ул. Гагарина гражданин Ф. был прописан один. По словам соседей, он появлялся там периодически. Уведомление, что его может ожидать перспектива выселения, он получил лично в руки еще в прошлом году, но рассчитаться с долгами по квартплате не поспешил. В общей сложности его долг составил более 100 тысяч рублей. В этом году состоялось два судебных заседания, и дважды решение Фемиды откладывалось из-за неявки ответчика. Но и на третье, судьбоносное заседание он тоже не явился. Решение было принято без него, в заочной форме.
Семья неплательщиков из пяти человек, в отношении которой была применена крайняя мера наказания — выселение, накопила долг в 220 тысяч рублей. Интересно, что многодетная семья не из разряда неблагополучных. Ее члены отнюдь не беспробудные пьяницы, работают, хоть и неофициально. По словам специалистов МБУ «Жилкомцентр», вручавших им повестку в суд, в квартире сделан вполне приличный ремонт. Только вот оплачивать коммунальные услуги жильцы почему-то не хотят.
Вынесение крайней меры суд откладывал три раза, членам семьи на заседаниях предлагались различные способы выхода из положения: единовременное погашение долга, заключение соглашения с УК о рассрочке платежа, но они не сделали выбор ни в пользу одного, ни в пользу другого. Такое олимпийское спокойствие, даже безразличие, к своей судьбе, признаться, поражает. Главу семейства на суде интересовал только один вопрос: «Когда за ключами?»
Наблюдая такую пассивность должников, можно предположить, что обжаловать приговор суда они не будут. А это значит, что через 10 дней после вступления решения в законную силу из «трешки» сталинской планировки на ул. Зои Космодемьянской, 3, их выселят. Уже известно куда: в общежитие на ул. Щепкина, 19. Максимум, на что они могут претендовать, — 2 комнаты. Что касается высвободившихся квартир, то за счет них предполагается решить квартирный вопрос нуждающихся в улучшении жилищных условий.
«В квартирах по социальному найму проживают более 5000 должников. В настоящее время подготовлены еще двадцать исков, в основном к взрослым бездетным квартиросъемщикам, отказывающимся платить по счетам. Возможно, эти прецеденты кого-то из них образумят», — надеется директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме