новости 7 сентября 2011

Удачного старта!

1 сентября за парты сели 16 тысяч рыбинских школьников. Для учеников и учителей школ, участвующих в программе реструктуризации, нынешний День знаний стал особенным

Первый звонок, улыбка первой учительницы, букеты цветов, новые знания и новые друзья. Со школьного порога закладываются основы жизненного пути человека. И то, каким будет этот старт в большое плавание, зависит не только от усердия и прилежности детей, но и от взрослых, которые в силах изменить школу к лучшему.
Рыбинская СОШ № 21 — одна из тех, где этот механизм уже запущен. В 2011 году она вошла в программу реструктуризации, чтобы 1 сентября распахнуть двери и для 160 учеников расформированной школы № 33. В 21-ю школу новенькие «привели» за собой дополнительные средства, а это 25% школьного бюджета, которые теперь можно направить на ремонты кабинетов, оснащение их инвентарем, совершенствование материально-технической базы, зарплату учителям и другие образовательные нужды. По закону школы финансируются через подушевые нормативы: то есть если в школе некомплект, то ее учащиеся и педколлектив обречены на вечное прозябание без надежд на современное оборудование, хороший ремонт и новые парты. Еще год назад в 21-й школе дела обстояли примерно так. А теперь?
— Я когда пришла в школу, просто ее не узнала, — изумляется Татьяна Калинина, представитель родительского комитета. — Какая грандиозная работа проделана за лето! Очень рада, что наши дети будут учиться в обновленной школе.
В настоящий момент реструктуризация затронула уже восемь учебных заведений города. Но это только начало. Планы на будущее колоссальные — построить новую школу в Заволжском районе, завершить 12-ю школу, параллельно привести в идеальный порядок все школы города. А значит, надежда, что старт у рыбинских школяров будет удачным, имеет вполне солидные основания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме