новости 14 сентября 2011

Сгустили краски

В течение этого квартала в Рыбинске появятся новые пятисотрублевые и пятитысячные купюры. Банк России выпустил в обращение «усовершенствованные» банкноты, которые будет труднее подделывать мошенникам

На купюрах появилось сразу несколько новых защитных признаков. Пятитысячная банкнота частично изменена внешне. На лицевой стороне находится яркая блестящая горизонтальная полоса, которая видна под прямым углом в середине герба города Хабаровска. При наклоне купюры она перемещается от середины герба вверх или вниз. В защитной нити видны повторяющиеся цифры номинала, при наклоне они перемещаются относительно друг друга. Слева от фигуры Муравьева-Амурского при наклоне банкноты появляются красные и зеленые полосы.
У пятисотки частично изменено цветовое и художественное оформление лицевой и оборотной сторон. На защитной нити, на лицевой стороне, при наклоне видны повторяющиеся цифры номинала либо просто радужный блеск без изображения. На однотонном поле, расположенном слева от изображения Петра I, при наклоне появляется цифра 500. Каждый из этих знаков имеет свой цвет, при повороте он меняется. Цифрой 500 дополнен водяной знак, расположенный справа от портрета Петра I. Это видно на просвет.
Старые банкноты сохраняются в обращении. Их будут постепенно заменять на новые, на что понадобится примерно 3-4 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме