новости 14 сентября 2011

Жилье — многодетным

Шанс решить наболевший квартирный вопрос, улучшить свои жилищные условия, позабыть, наконец, о тесноте и скученности появился  у рыбинских многодетных семей после принятого главой города решения о бесплатном предоставлении им пустующих площадей, находящихся в муниципальной собственности

На реализацию городской целевой программы «Жилье — многодетным семьям» было выделено 8 млн. рублей. Старт  ей был дан в июне. Комиссия МБУ «Жилкомцентр» обследовала каждое из свободных помещений, определила фронт работ и смету.
Первой ласточкой стали две квартиры на ул. 9 Мая. На первом этаже дома №12 когда-то располагалась лифтерная, в доме №19 — детский клуб. Долгие годы помещения пустовали, теперь они получат вторую жизнь. Конкурс на проведение косметического ремонта в них выиграло ООО «КлинингСтройСервис». Его специалисты немало потрудились, чтобы привести бесхозные помещения в порядок. В обеих квартирах пришлось полностью менять системы горячего и холодного водоснабжения, отопления, сантехнику. На кухне для мам-хозяюшек установили большую газовую плиту. «В обеих квартирах выполнен стандартный набор работ по косметическому ремонту, чтобы можно было заехать и сразу жить. Сейчас они уже завершены, нареканий в адрес подрядчика нет, совсем скоро ремонт должны оценить и сами новоселы», —  рассказывает директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.
Специалисты отдела по жилищной политике администрации г. Рыбинска, обследовав жилищные условия многодетных семей, определили претендентов на участие в программе. В их число попала семья Рыжовых. Глава семейства Алексей работает менеджером в частной фирме, его жена — учитель начальных классов в одной из городских школ. Вместе растят троих детей. Старшая дочь — уже студентка, учится в Ярославском педуниверситете, а двое сыновей — школьники. 1 сентября один пошел во второй, а другой — в 6-й класс. «Мы  впятером ютились в однокомнатной квартире в 18 метрах. Сейчас стало полегче: дочь учится и снимает жилье в Ярославле, живем вчетвером. Более 10 лет мы стояли в муниципальной очереди, — рассказывает Алексей Рыжов. — Ситуация была беспросветной. Луч надежды забрезжил в этом году, когда нас неожиданно пригласили в городскую администрацию в отдел по жилищной политике и рассказали о новой городской целевой программе. Дали на выбор несколько адресов. Нас интересовали квартиры в том же районе. На семейном совете решили: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Дают — бери!» Долго не раздумывали и вообще не ожидали, что такое счастье на нас свалится». Рыжовым понравилась квартира на ул. 9 Мая, 12 — бывшая лифтерная. Они сейчас очень волнуются и боятся спугнуть удачу. Новоселье станет для них самым радостным моментом в жизни после рождения детей, в которых они черпают силы и радость. 
По другим адресам — улицы Фурманова, 15, Свободы, 29, Черкасова, 5, Черняховского, 13 — ремонтные работы находятся в самом разгаре. Последним будет ремонтироваться дом № 8 по ул. Молодежной. Сейчас заказан проект перепланировки здания, где в будущем с комфортом разместятся сразу шесть многодетных семей. До конца года должны справить новоселье 26 рыбинских семей, воспитывающих трех и более детей и проживающих в стесненных условиях.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме