новости 14 сентября 2011

В Рыбинске будет новая традиция

У здания Рыбинского перинатального центра скоро установят скульптуру малыша, которая станет оберегом для всех детей, рожденных в нашем городе. 25 августа ребята студенческого лагеря «Версия» провели здесь трудовую акцию. Будущие мамы и папы помогли благоустроить территорию роддома, работали дружно, весело, с огоньком!

На территории перинатального центра по инициативе профсоюза работников здравоохранения сейчас реализуется благотворительный проект «Здравствуй, малыш!».
«На средства горожан на небольшом постаменте совсем скоро будет установлен лежащий на животике малышок. Как символ семейного счастья, символ возрождения города он станет данью уважения медикам, которые принимают в свои теплые руки нового человека, — увлеченно рассказывает руководитель профсоюза работников здравоохранения Ирина Букарева. Интересно, что идею установки композиции оберега для всех малышей Рыбинска подала ее внучка — ученица школы № 12 Диана Дубова. — Реализуя проект, мы хотели дать начало хорошей традиции: чтобы молодожены приезжали к этому малышу и, потирая его пяточку (правую — для мальчика, левую — для девочки), загадывали желание на рождение здорового ребенка. Неслучайно мы обратились за помощью к студентам. Они — будущие родители».
Ребята лагеря «Версия», созданного 11 лет назад и ежегодно объединяющего представителей высших и средних специальных учебных заведений Рыбинска, с удовольствием согласились принять участие в трудовой акции у стен роддома. «Всем нам бывать здесь и, может быть, не по одному разу. Мы готовы помочь сделать наш город красивее для себя и для других»,  — сказал руководитель лагеря, главный специалист отдела по молодежной политике департамента по физкультуре и спорту Александр Назаров.
Ирина Владимировна поделилась планами: «До зеленой зоны мы хотим выложить тротуарную плитку, между деревьями — сделать большой газон. Вот бы еще установить лавочки. Мы считаем, что первым местом, которое нужно благоустроить, должна стать территория роддома, где появляются на свет рыбинцы. Мы хотим сделать здесь райский уголок, и хорошо, что есть добрые люди, которые нас в этом поддерживают».
Ждать осталось немного. Торжественное открытие скульптуры малыша состоится в сентябре. Она уже отлита по макету молодого рыбинского художника Романа Виноградова.
Рыбинцы могут гордиться тем, что это единственный в стране проект. Уникален он и тем, что инициатива его создания идет от профсоюза. Несомненно, энергетический заряд у скульптуры будет очень позитивным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме