новости 21 сентября 2011

Готовится книга о рыбинских чернобыльцах

Руководитель общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Мышкарев приступил к написанию книги, посвященной ликвидаторам аварии. По его словам, он собирается проследить их путь от трагического 26 апреля 1986 года вплоть до наших дней, рассказать, как создавалась и чем живет сегодня рыбинская организация, как сложились судьбы чернобыльцев. Из 324 их осталось 227 человек.
Памятник жертвам радиационных катастроф, икона «Спас Чернобыльский»… — новая книга станет еще одним звеном в деле увековечения имен тех, кто 20 лет назад живым щитом заслонил мир от радиации. Книга будет издана тиражом 200 экземпляров на средства из областного бюджета. Автор планирует бесплатно передать ее в школы и библиотеки города.

Чтобы информация была максимально полной и достоверной, принять участие в подготовке издания приглашаются участники ликвидации аварии на ЧАЭС и их родственники. Краткие биографии и фотографии принимают в ОКЦ (ул. Чкалова, 89), ауд. 222, в первую и четвертую среду месяца начиная с октября с 17.00 до 18.00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме