новости 21 сентября 2011

Ветераны всегда в строю

В Чебоксарах прошел 21-й чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов, в котором участвовали команды из 67 городов России и бывших республик СССР. Рыбинских ветеранов спорта было всего пятеро, но и малочисленным составом они сумели завоевать 7 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль, что позволило Рыбинску войти в первую десятку городов России

Помериться силами собрались опытные участники, в прошлом заслуженные мастера спорта и  «международники», приехавшие сразу после чемпионата Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Только из Казани прибыла команда из 63 спортсменов. К сожалению, из Рыбинска смогли приехать только пять человек.
В эти дни столица Чувашии пышно праздновала День города, соревнования начались только вечером и были продолжены на следующий день ранним утром. Необычное время проведения соревнований, чрезвычайно плотный график и большое количество участников — все это внесло свои коррективы в результаты выступлений спортсменов.
Но рыбинские ветераны не подкачали. Особенно отличились метатели спортивных снарядов, ставшие победителями в своих возрастных категориях. Вера Кокшина завоевала сразу 3 (!) золотые медали. Ей не было равных в метании копья, диска и молота. Людмила Строителева дальше своих соперниц толкнула ядро и метнула диск. На счету Александра Жданова также 2 золотые медали в метании молота и веса. Причем в метании веса он сумел в напряженнейшей борьбе одержать абсолютную победу среди всех возрастных групп. Этот вид состязаний впервые проводился на чемпионате России, хотя он уже давно входит в программу чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Хорошую спортивную форму вновь продемонстрировал Геннадий Силин, ставший призером в толкании ядра и метании диска, молота и веса. Рыбинский ветеран Николай Сысоев в беге на дистанции 3 и 5 км, соперничая с маститыми бегунами из Чувашии и Татарстана, показал хорошие результаты, несмотря на жесткую конкуренцию. Всегда быть в тонусе рыбинским спортсменам помогает участие в городских летних и зимних соревнованиях ветеранов, которые проводятся постоянно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме