новости 21 сентября 2011

Сохранить память

«Локомотив». После катастрофы, произошедшей 7 сентября 2011 года, это слово отзывается болью в сердцах тысяч болельщиков по всему миру, но есть города, где горечь утраты чувствуется особенно остро. К сожалению, Рыбинск в их числе…

Имена Никиты Клюкина и Максима Шувалова в нашем городе известны подавляющему большинству жителей. Воспитанники местной спортивной школы, талантливые хоккеисты, молодые ребята. Их жизнь оборвалась в один миг, на взлете…
«Когда проходили первые мероприятия, посвященные памяти хоккейного клуба «Локомотив», сама собой родилась мысль, что в Рыбинске должно появиться место, куда могли бы приходить фанаты, любители хоккея и просто горожане, — рассказывает директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко, — где можно было бы вспомнить погибших ребят. Рядом с СК «Полёт» уже возлагают цветы, зажигают свечи, надо привести это место в должный вид, но, может быть, у горожан есть еще идеи по этому поводу. Свои предложения рыбинцы могут принести в наш департамент».
В санатории им. Воровского уже принято решение о закладке аллеи из молоденьких дубков. Мероприятие пройдет 24 сентября в рамках межрайонного спортивного фестиваля медицинских работников. Рядом с аллеей установят гранитную плиту, на которой выгравируют клюшку, шайбу и трагическую дату — 7 сентября 2011 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме