новости 21 сентября 2011

Перспективы мировых компаний связаны с… Рыбинском

В рамках Х Юбилейного Международного инвестиционного форума «Сочи­2011» в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина компания General Electric финализировала договоренности о создании в России двух совместных предприятий, которые принесут компании продажи на сумму от 10 до 15 млрд. долларов США. Одно из них — работающее в сфере энергетики — будет открыто в Рыбинске

Совместное предприятие GE, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и УК «ОДК» в области энергетики займется производством, продажей и обслуживанием высокоэффективных газотурбинных установок 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем выбросов. Производство будет организовано в окрестностях Рыбинска. Запланированные объемы производства на начальном этапе составят 14 установок в год.
Начало строительства запланировано на конец 2011 года, окончание — на 2013 год. Финансирование будет осуществляться за счёт собственных средств участников проекта и, возможно, за счёт привлечённых ресурсов.
Мощности производства смогут удовлетворить растущий спрос в России на высокоэффективные среднеразмерные энергоблоки для проектов комбинированного производства тепловой и электрической энергии.
Согласно прогнозам Министерства энергетики РФ, в ближайшие 10 лет потребуются инвестиции в размере более 80 млрд. долларов США в модернизацию генерирующих мощностей России. Кроме того, в течение следующих 20 лет предполагается построить более 80 ГВт новых тепловых мощностей. По расчетам Министерства, средний КПД работающих на газовом топливе электростанций в России составляет 38%. К 2030 году планируется повысить КПД до 53%. Установки 6FA имеют КПД более 55%.
«Создание совместного предприятия с GE и ОАО «УК «ОДК» является важным шагом в развитии инжинирингового бизнеса Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС», — заявил Председатель Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук. — В настоящее время в России и за рубежом стремительно растёт спрос на современные когенерационные установки с высоким КПД. Они идеально подходят для строительства новых парогазовых электростанций, а также для переоснащения устаревших паросиловых газовых ТЭЦ. «ИНТЕР РАО» намерено использовать турбины, производимые совместным предприятием, на собственных объектах, получая синергетический эффект, а также способствовать продвижению нового оборудования в России и под специальные проекты на зарубежных рынках. Таким образом, компания станет одним из крупных игроков инжинирингового бизнеса на профильных рынках, что полностью соответствует утверждённой среднесрочной стратегии развития компании».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме