новости 21 сентября 2011

Ледовых площадок станет больше

Число ледовых площадок этой зимой увеличится с 26 до 30. А это значит, что еще больше рыбинских мальчишек и девчонок встанут на коньки, будут гонять на свежем воздухе с клюшкой или постигать азы фигурного катания

Как и в прошлом году, хоккейные корты будут залиты на всех стадионах: «Металлист», «Взлет», «Метеор», «Сатурн», «Авангард», а также на территории школы № 29, в микрорайонах Мариевка, Полиграф, Копаево (на ул. Чебышева, 7), на ул. Гагарина.
Новые ледовые площадки появятся во дворе дома № 19 по ул. Ворошилова и рядом с СДЮСШОР № 2 на пр. Ленина, 161а. Место под еще один корт выделят на стадионе «Авангард», чтобы дать возможность большему числу юных хоккеистов совершенствовать свои навыки. Где появится четверое ледовое поле, станет известно в ближайшее время.
Некоторые площадки изменят свою «прописку». К примеру, от школы № 5 хоккейный корт переедет во двор между домами № 1 и № 3 по ул. Моторостроителей. Небольшая ледовая площадка во дворе дома № 90 на ул. Карякинской приобретет размеры настоящего корта. Еще один корт в перспективе войдет в состав спортивного ядра школы № 12.
«30 ледовых площадок для Рыбинска — цифра оптимальная, — сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко. — Практика показала, что, «привязав» площадку к учебному заведению или спорткомплексу, все оргвопросы — заливка льда, освещение — решаются гораздо быстрее». Уже известно, что в этом году турнир дворовых хоккейных команд «Золотая шайба» пройдет в другом формате. Это будет настоящий хоккей с шайбой, а не с мячом. Планируется закупить два комплекта формы, проводить отборочные игры в одном месте, а финал — в СК «Полет». Даже если количество команд-участниц при этом сократится, придерживаться решено принципа: «Лучше меньше, да лучше».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме