новости 21 сентября 2011

Здравствуй, малыш!

В Рыбинске родился необычный ребенок, который стал популярным с первых дней своей жизни, потому что он… приносит счастье. В субботу в парке около Рыбинского перинатального центра была торжественно открыта скульптурная композиция «Здравствуй, Малыш!». Молодожены, которые еще только мечтают о детях, мамы и папы, уже познавшие счастье быть родителями, стали инициаторами новой традиции

Идею этого проекта несколько лет назад взрослым подсказала рыбинская девочка Диана. В детстве она много болела, и друзья семьи подарили ей фигурку лежащего на животике малыша. Как только талисман поселился в доме, девочка пошла на поправку. Она с искренней непосредственностью спросила родных: «Почему малыш помог только мне? И нельзя ли сделать так, чтобы он оберегал всех рыбинских детей?». Через несколько лет бабушка этой девочки, председатель профсоюзного комитета работников здравоохранения Ирина Букарева, стала идейным вдохновителем и главным инициатором «рождения» малыша для города. Автором проекта стал молодой скульптор Роман Виноградов, отлить младенца в бронзе помогли в РГАТУ.
Нареченная мама и просто активный и инициативный человек Ирина Букарева не скрывает своих эмоций:
— Задумали создать эту уникальную скульптуру, аналогов которой в России еще нет, около года назад. На помощь пришли неравнодушные граждане, в том числе и многие медицинские работники, руководители предприятий, которые пожертвовали средства на создание скульптуры. Большую помощь оказала городская администрация, персонал перинатального центра, студенты-волонтеры, профсоюзные общественные организации. Путь от зарождения идеи до ее воплощения в жизнь был достаточно трудный, но, я считаю, благодарный, потому что все, к кому мы ни обращались с просьбами о помощи, нам не отказывали, понимая значимость и нужность этого дела.
К моменту появления на свет чудесного малыша готовились, как и положено, основательно: вырубили деревья, расчистили и выложили плиткой площадку. В будущем, мечтают медики, здесь должна появиться «Аллея будущих мам» с газонами, цветочными клумбами, лавочками.
Бронзовый новорожденный обязательно станет символом семейного счастья, но, чтобы оно поселилось в доме, младенцу нужно потереть пяточку. Левую, чтобы в будущем родился мальчик, а правую — девочка. Еще одна новая традиция для родителей с детьми — они могут потереть щечки малыша на здоровье своих чад.
В день открытия скульптуры традицию «открыли» молодожены. А с ними и все те, кто пришел в этот день на праздник, не преминули воспользоваться шансом «натереть» в дом счастья.
А Ирина Букарева уже строит планы на то, чтобы в будущем в городе появился новый праздник — День рождения гражданина города Рыбинска. А еще хорошо бы чествовать детей, появившихся на свет под «круглыми номерами». Если будущие родители поддержат новую традицию и активно будут тереть пяточки, то и полумиллионного жителя Рыбинска не придется долго ждать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме