новости 28 сентября 2011

Книжный бум

26 сентября в Ярославской области стартовала акция «Мы — за читающую Россию!». В библиотеках Рыбинска пройдут мероприятия для детей и взрослых, а также состоится встреча с известным писателем Тамарой Крюковой

Акция проходит в нашем регионе второй год подряд. Привлечь людей всех возрастов к чтению, книге и библиотеке призван цикл мероприятий, который запланирован на целую неделю в библиотеках города. По словам заместителя директора МУК ЦБС г. Рыбинска по работе с детьми Натальи Саблиной, за последнее время отношение к чтению в обществе сильно поменялось: «Сегодня преобладает деловое чтение над досуговым. Поэтому акцент акции как раз и сделан на пропаганде новейшей художественной литературы, на том, чтобы представить читателям современных авторов». Таких, как московская писательница Тамара Крюкова, чьи книги активно издаются и переиздаются. В поддержку книги она приедет в Рыбинск, чтобы встретиться со своими читателями и сотрудниками библиотек.
Тамара Шамильевна — член Союза писателей России. Признание пришло к ней в середине двухтысячных, когда она стала лауреатом многих литературных премий и конкурсов, а ее книги признали лучшими для детей и подростков. А в 2008 писательница становится обладателем премии правительства РФ в области образования за работу над комплектом учебников «Русский язык», который получил статус федерального. Ребята очень любят читать истории из жизни своих сверстников: «Телепат», «Потапов, к доске!», «Гений поневоле», «Гордячка» и другие. На встречу с Тамарой Крюковой все приглашаются 28 сентября в 12.00 в ОКЦ.
В клубе «Собеседник» (филиал №17, ДК «Волжский») состоится литературный вечер «Семья Аксаковых и Рыбинск» с участием местных авторов. В других библиотеках города пройдут праздники и творческие конкурсы, а также обзоры новых книг. Из того, что сегодня издается для детей и подростков и можно взять почитать в библиотеках, Наталья Саблина рекомендует прозу Артура Гивагизова, Екатерины Мурашовой и Стаса Востокова. К слову, по опросам юных рыбинских читателей, Гиваргизов и Крюкова вошли в число самых любимых современных писателей 2010 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме