новости 28 сентября 2011

«SunАrt» — солнечное творчество

В пятницу в холле музея-заповедника открылась одна из самых креативных выставок сезона под названием «Санарт» («SunArt»), которую создал дуэт молодых художников, работающих под творческими псевдонимами Олег Sonic и Зинаида Zi

«Санарт» — это «солнечное творчество». И действительно, представленные на выставке авторские картины, инсталляции из коробок в виде огромного куска сыра, разноцветные диски, стулья не оставляют равнодушными. Сами «санартовцы» считают, что данная выставка — это поиски их собственного стиля, своего рода «мысли вслух», воплощенные в цвете и объеме. Зрителям продемонстрировали абсолютно разные по художественной задумке и исполнению работы, смешанные из разных художественных стилей: от графики до коллажей, от оп-арта до экспрессионизма.
Творческий тандем молодых художников сформировался чуть более двух лет назад. Ребята попробовали работать вместе, и творческие эксперименты вылились в собственный проект «SunАrt studio», в рамках которого они стремятся воплотить в жизнь самые неординарные идеи.
— Мы объединили наши творческие силы и теперь уже вдвоем продолжаем искать себя, создавать что-то необычное, — рассказывает Зинаида, — Нам скучно жить, когда вокруг все серо casino и уныло, поэтому каждый день мы пытаемся раскрашивать действительность яркими красками. Оформляем интерьеры на заказ, работаем с граффити. Причем стараемся, чтобы наши проекты не оставались просто картинками, а были интерактивными. Например, при оформлении детской комнаты сделали необычный ростомер в виде лестницы, на которой маленький человечек мыл солнце, или нарисовали облачка, куда можно прикреплять детские работы, дерево, где вместо листьев изображены гласные и согласные буквы. Любой стул, радиатор могут стать объектом для творчества. Создавать из обычных вещей необычные — вот это интересно!
Олег и Зинаида — люди креативные, имеющие свой взгляд на мир и природу вещей, но это и привлекает в их «солнечном творчестве». Ребята признаются, что без кистей, карандашей, баллончиков с краской сегодня своей жизни не представляют. Зинаида ведет занятия в детской художественной студии в музее и работает в мастерской, где изготавливают кованые изделия. А Олег — бывший военнослужащий. Впервые он начал творить, создавая шутливые армейские стенгазеты.
— Помню, как руководство военного института, где я учился, дало мне задание сделать газету «Колючка». Приходилось рисовать интересных комичных персонажей. Позже стал развивать это умение, которое трансформировалось в особый для меня вид художественного творчества. Надеюсь, что эта выставка будет интересна не только молодежи, но и людям старшего возраста. Нам бы хотелось показать наглядно, чем живут и как творят молодые.

* * *
В пасмурные осенние дни подарите себе кусочек солнца и окунитесь в мир ярких красок и необычных образов. Выставка будет работать в Рыбинском музее-заповеднике до конца октября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме