новости 28 сентября 2011

Штрафы для управляющих компаний

Целый ряд рыбинских управляющих компаний оштрафованы за нарушения действующих жилищных нормативов, правил эксплуатации и ремонта жилищного фонда, содержания общего имущества в многоквартирном доме. Суммы выплат индивидуальны и достигают 45 тысяч рублей

«Эти проверки проходили не в один день, просто так получилось, что государственная жилищная инспекция рассмотрела наши жалобы все сразу, — комментирует ситуацию старший помощник рыбинского городского прокурора Дмитрий Иорданский. — В ходе проверки произведены комиссионные обследования ряда многоквартирных домов, находящихся в управлении организаций ОАО «Управляющая компания», ООО «УК «Запад», ООО «УК «Восток», ООО «Финансовый попечитель», ООО «Управдом», МУП «Управляющая компания». К участию привлекались специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи. Были выявлены факты ненадлежащего содержания жилья, протечек и других случаев нарушения законодательства. Административные дела рассмотрены Государственной жилищной инспекцией Ярославской области, вышеуказанные организации признаны виновными, им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 45000 рублей».
Между тем деятельность управляющих организаций, в соответствии с ч.1 ст.161 Жилищного кодекса РФ, должна быть направлена на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. За любое расхождение истинного положения дел с буквой закона управляющие компании должны отвечать. В данном случае рублем.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме