новости 28 сентября 2011

НПО «Сатурн» VS «Макдоналдс»: приказано выжить

Вопросы бизнеса решаются сложно. Особенно когда выходят они за пределы основного вида деятельности, а правильнее сказать… за забор, и перетекают в общественную плоскость. Вот, например, автостоянка у проходных крупного предприятия. Казалось бы, мелочь, территории много, ставь — не хочу. Ан нет, не так все просто. Земли у НПО «Сатурн» и вокруг него, может, и не мало, но место руководству предприятия приглянулось конкретное, в самом центре парка на проспекте Ленина у главных проходных. Одна незадача — оказалось оно занятым

В начале прошлого года в Рыбинск пришел инвестор. Да не абы какой, а исключительно брендовый. Что может быть громче имени «Макдоналдс»? По крайней мере, в организации общественного питания конкурентов ему нет. Ни в мире, ни в России. А с учетом того, что «Макдоналдс» не торгует алкоголем, ценность его резко повышается. Плюс новые рабочие места, что для Рыбинска тоже немаловажно.
Выставленный на торги земельный участок именно в том парке, о котором идет речь, вызвал интерес у трех претендентов. Однако условия, предложенные ООО «Макдоналдс», оказались самыми приемлемыми для Рыбинска. В результате было решено — ресторан быстрого обслуживания будет строиться именно здесь, на участке, ограниченном проспектом Ленина, улицей Димитрова и территорией НПО «Сатурн». Последнее возмутилось. Причем, как позже выяснилось, активно и как­то не социально. По крайней мере, пользуясь логикой «Сатурна», трудно ответить на простой вопрос: что важно для народа — качественное обслуживание, безалкогольный ресторан, новые рабочие места или автостоянка? Именно ее очень хочет видеть под своими рабочими окнами руководство завода. Так хочет, что времени своих юристов не жалеет.
Упустим жалобы «Сатурна». Сразу перейдем к судебным разбирательствам. На прошлой неделе состоялось очередное. Арбитражный суд сначала Ярославской области, а затем и апелляционная инстанция в г. Кирове отказали НПО «Сатурн» в удовлетворении требований. Не помогли ни разнообразные доводы, ни даже прямые обвинения в якобы возможной фальсификации документов. Последние, кстати, были отметены судом как совершенно надуманные и голословные. Возможно, поэтому «сатурновские» юристы самолично в Киров не поехали, видимо, прекрасно понимали, что не правы.
Итак, судебным решением действия администрации признаны законными. Можно ставить в споре точку? Отнюдь, считают руководители НПО «Сатурн», где это видано, чтобы с нашим высоким мнением не считались? Не все ресурсы исчерпаны, не все инстанции пройдены. В конце концов,  дело принципа — стоянка, а не «Макдоналдс».
Так почему все­таки стоянка и почему именно на этом месте? Администрация Рыбинска предлагала несколько вариантов размещения автотранспорта у предприятия, которые вполне могли устроить работников. Чем, например, плоха парковка вблизи завода на 190 машин и стоянка для 75 авто? Только тем, что находится не в центре парка, а чуть в стороне?
Так или иначе, но строительство «Макдоналдса» идет к завершению. Первых посетителей ресторан собирается принять уже в декабре этого года. А стоянка… Пока юристы «Сатурна» фантазируют над очередной жалобой, машины работников предприятия продолжают оккупировать соседние улицы. Облюбованное руководством место занято, а другие, видимо, не устраивают из принципа.
Дмитрий Соколов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Виктор 20:58 | 13 Октябрь 2011

А нет ли доли в будущем бизнесе под названием Макдоналдс у нашего главы Юры Ласточкина, уж больно рьяно он в лице администрации пробивает данный вопрос?

Дима 16:10 | 26 Октябрь 2011

Прочитал релиз НПО «Сатурн» по этому поводу.
Там написано про стоянку, что она была «бесплатная и общедоступная» хотя табличка «Только для работников НПО Сатурн» на знаке стоянки, по-моему, исправно висела.

Люмпин 12:46 | 4 Ноябрь 2011

Мое лично мнение такое : Пора в дело вмешаться службе по борьбе с коррупцией. И трехнуть как следует нашу администрацию. По не официальной информации создавались все возможные препятствия для участия в аукционе всех остальных кроме «МАКДОНЕЛЬС». А по моему мнению «САТУРН» правильно что отстаивает свои интересы. И суду надо принять объективное решение по данному объекту. И если оно будет не в ползу макдонельса то его следует показательно снести. А неустойку удержать с тех лиц что допустили нарушения.
Но макдонельс не единственный пример нарушения антимонопольного законодательства так в микрорайоне переборы активно тормозится развитие сети проводного интернета «Билайн» по причине того что в переборах действует другая сеть хозяин которой водит дружбу с Юрий Васильевичем. Интернет у них совсем не какой, а заложниками ситуации становятся обычные люди которые хотят но не могут получить качественные услуги.
ФАС надо провести проверку и по этому делу тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме