новости 5 октября 2011

Отсутствие договора мешает работе

Состояние договорных отношений между МУП «Теплоэнерго» и управляющими компаниями не может не беспокоить. С началом нового отопительного сезона вопрос о перезаключении договоров встал на повестке дня особенно остро

Напомним, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» УК несут полную ответственность перед жильцами за качество и своевременное предоставление коммунальных услуг, в том числе теплоснабжения. А посему все УК обязаны иметь договор на поставку тепла с МУП «Теплоэнерго».
При внесении в федеральное законодательство изменений в условия предоставления услуги и порядок расчетов возникает необходимость перезаключения договоров. Такая ситуация сложилась в конце прошлого года. Однако письма «Теплоэнерго» в адрес некоторых УК и ТСЖ с предложением заключить договоры на новых условиях так и остались без ответа. УК «Запад», ТСЖ «Звезда», УК «Управдом» до сих пор не имеют новых договоров. Последняя организация с многообещающим названием проигнорировала все призывы и предложения теплоэнергетиков сесть за стол переговоров, обсудить положения нового договора и внести свои замечания и предложения. «Для нас это пример безответственного отношения не столько к нашей организации, сколько к горожанам, которым они должны предоставлять качественную и своевременную услугу, — отметил директор МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов. — Я думаю, жители этих домов должны задуматься и решить, а нужно ли им работать с такой организацией в дальнейшем».
С теми, кто имеет договор на руках, тоже не все просто. Есть УК, заключившие новый договор с разногласиями, которые не только не отвечают нормативно-техническим требованиям, но и здравому смыслу. Они попытались снять с себя ответственность за неплатежи населения, переложить на плечи «Теплоэнерго» работу с должниками, пожелав отвечать только в объемах собранных с населения средств. «Представьте себе реакцию наших поставщиков газа, электроэнергии, если бы мы сказали, что будем оплачивать не полностью объем поставки, а только ту ее часть, которую нам оплатили УК. Я думаю, при такой постановке вопроса у нас уже не было бы ни газа, ни электроэнергии», — отмечает абсурдность таких предложений руководитель «Теплоэнерго». Отсутствие договоров мешает нормальной работе предприятия. Факт остается фактом: обеим сторонам как никогда требуется конструктивный диалог и поиск решения в интересах жителей города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме