новости 5 октября 2011

Групповой результат

В микрорайоне Волжский удалось решить проблему с очередями в детские сады, их здесь больше нет. Решающим событием стало открытие новой группы в детском саду № 109 «Дельфиненок»

На прошлой неделе состоялось открытие очередной дошкольной группы. В 109-м садике благодаря финансовым вложениям города и при поддержке партнеров для детей распахнула двери светлая, уютная игровая комната, обставленная современной сертифицированной мебелью, с новыми игрушками.
«Что значит для нас открыть еще одну дополнительную группу? Значит дать возможность родителям выйти на работу, дать новые рабочие места сотрудникам и, конечно, дать радость нашим малышам», — сказала заведующая детским садом № 109 Наталья Левицкая. И раньше «Дельфиненок» был на хорошем счету на мехзаводе: здесь опытный коллектив педагогов, к тому же это один из немногих детских садов в городе, где есть бассейн. Но теперь он примечателен вдвойне. По словам советника главы г. Рыбинска Натальи Виноградовой, с открытием новой группы в микрорайоне Волжский больше нет очередей в детские сады.
Это не частный случай, а тенденция, наметившаяся в последнее время в городской системе образования, подтвердила начальник отдела дошкольного образования Жанна Монахова. Благодаря финансовым вложениям города открытие этой группы стало событием в ряду подобных: введены в эксплуатацию новый детский сад на 100 мест в центре Рыбинска и три дополнительные группы по городу. Группа в 109-м саду открылась в сжатые сроки, в этом заслуга подрядчиков, строителей, поставщиков мебели и партнеров, которыми выступили предприятия, работающие в микрорайоне, а также воинская часть. Благодаря ОАО «Сатурн-Газовые турбины», в частности, установили новые «теплые» окна в зал, благоустроили территорию. «У нас есть безусловный интерес помогать, потому что сорок наших сотрудниц находятся в декретном отпуске, и чем быстрее они выйдут на работу, тем лучше», — готов к дальнейшему сотрудничеству и заместитель генерального директора по качеству и совершенствованию управления ОАО «Русская механика» Валерий Трошин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме