новости 12 октября 2011

К врачу без очереди

— Я инвалид II группы. Недавно мне потребовалось сделать рентгеновский снимок ноги. Я пошел в поликлинику, расположенную на улице 50 лет ВЛКСМ. Над регистратурой висело объявление о том, что некоторые граждане, в том числе и инвалиды, могут посетить врача без очереди. Но сделать это не получилось. В итоге я попал в кабинет только с третьего раза, а живу я не очень близко к поликлинике. Объясните, пожалуйста, работает ли этот закон. Или он распространяется на посещение только врачей-терапевтов?

Для получения объяснений мы обратились к заместителю главного врача по поликлинической работе МУЗ «Городская больница № 1» Ольге Самсоновой:
— По закону правом внеочередного посещения врача могут пользоваться несколько категорий граждан, — прокомментировала Ольга Алексеевна, — в том числе и инвалиды I и II групп. Но очень часто мы сталкиваемся с непониманием остальных пациентов, которые не пропускают льготников без очереди. Здесь уже идет речь о воспитанности людей. Очень часто приходится буквально за руку проводить больного в кабинет к специалисту. В случае, если у инвалидов или ветеранов возникнет подобная ситуация, они могут обращаться непосредственно ко мне или к заведующему терапевтическим отделением.
К слову, инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди не только в медицинских учреждениях, но и на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме