новости 19 октября 2011

Между школами — спорткомплекс !

На месте бывшего пустыря между школой № 28 и 18-й гимназией в будущем появится небольшой стадион – с таким предложением к администрации города вышел департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике

Потребность в спорткомплексе назрела уже давно. Ни у той ни у другой школы нет своего спортивного ядра, и уроки физкультуры проводятся прямо на асфальте вокруг учреждений.
За основу был взят проект спорткомплекса, который планируется возвести в 2012 году рядом со школой №12, но без хоккейной площадки и гимнастического городка. На пустыре должны появиться 300-метровый легкоатлетический круг, мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, а также небольшое модульное помещение с раздевалками и гардеробной. Такой компактный локальный стадион будет служить отличной спортивной базой для занятий физкультурой и спортом не только ближайшим школам, но и двум детским садам, которые также смогут проводить здесь спортивные мероприятия.
«Если строить, то хорошо и надолго, в соответствии с нормами, предъявляемыми к таким сооружениям, используя современные материалы. Предполагается, что мини-футбольное поле будет с искусственным газоном, а легкоатлетические дорожки — из синтетического покрытия», — уточнил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме