новости 19 октября 2011

Огни родного города

Школы и детские сады одними из первых выходят из сумрака — Горэлектросеть отводит приоритетное значение объектам социальной сферы в программе развития уличного освещения

По словам директора Рыбинской городской электросети Владимира Павлова, привести в порядок освещение в районе школ было личным поручением главы города. Дорога к знаниям должна быть освещенной и безопасной. Так, территория вокруг гимназии № 8 на бульваре 200 лет Рыбинску раньше тонула во мраке, теперь здесь установлено 13 торшерных опор и светильников. Еще рядом с одной школой — № 17, также расположенной в поселке Волжский, работы завершатся в ближайшее время. Уличное освещение приведено в порядок у школ №№ 21, 43 в микрорайоне Северный и в центре города — у школы № 3. Новую электрическую линию провели возле детского сада № 27 на пр. Генерала Батова, где установлено 5 новых опор.
Обновленные в этом году СНиПы повышают требования к уровню освещенности улиц. «Соответствовать им — на это и был сделан основной упор», — подчеркивает Владимир Павлов. На ул. Румянцевской появилось 11 металлических опор со светодиодными светильниками. Большую работу специалисты Горэлектросети провели на Слипе. На ул. Каляева в районе остановки общественного транспорта такого чуда цивилизации, как уличное освещение, прежде никогда не было. Но наконец-то и она вышла из сумрака — здесь уже горят фонари. Новые опоры установлены вдоль улиц Ак. Губкина, Глеба Успенского (в районе КК «Авиатор»), на ул. Крамского. Светлее станет и у самолета на Скомороховой горе, где идет реконструкция площади.
Обеспечение безопасных условий на дорогах — еще одна задача, которую выполняет Горэлектросеть. Если в прошлом году был проведен капитальный ремонт сетей по Переборскому тракту, то в этом  масштабным объектом работ стала другая крупная городская магистраль — Ярославский тракт с покосившимися опорами и сбитыми фонарями. На сегодняшний момент здесь заменены 70 опор, провода, светильники.
Новым светом озаряются и дворовые территории, вошедшие в городскую программу благоустройства и ремонта. В 11 дворах в связи с расширением проездов старые опоры были демонтированы, перенесены, либо установлены новые.
Параллельно реализуется программа по энергоэффективности. В Рыбинске, по словам Владимира Олеговича, в уличных светильниках практически полностью заменили лампочки Ильича на энергосберегающие. Эффект замены значительный, энергопотребление снизилось в разы: теперь на место расточительных 150-ваттных «груш» пришли экономичные 30-ваттные, при этом освещенность только выиграла. Как отметил директор Горэлектросети, к ним поступает много обращений от жителей, депутатов, и работа по развитию городской системы освещения продолжится.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме