новости 26 октября 2011

Мастер и ученик

28 октября в Рыбинском музее­заповеднике открывается выставка «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки»

«Мастер и ученик» приезжает в Рыбинск в третий раз. И в 2004, и в 2006 году выставка прошла с большим успехом, получила огромное количество благодарных откликов от жителей города. На этот раз участники выставки представят свои новые работы, выполненные в традиционной для школы технике классической многослойной акварели. Особенностью экспозиции будут произведения Сергея Андрияки, привезенные из зарубежных поездок по Австрии, Италии и Швейцарии.
Игра цвета, изящество линий и серьезный подход к композиционному построению удивят зрителя и поразят умением юных художников передать красоту окружающего мира. Уровень мастерства ощущается во всех работах учащихся — от графики и рисунка до живописных произведений, выполненных в различных жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет, интерьер. 
Учитель и мудрый наставник, Сергей Николаевич, щедро делится своими знаниями и богатым опытом с учениками. Акварели Сергея Андрияки изысканы и эмоциональны. Это очарование и нежность садовых цветов, красота и величие русской природы, западноевропейские сюжеты. «Панорама города Бёрна» замечательна  необычным общим видом, со всеми деталями местной архитектуры — её окошечками, крышами, шпилями. В картине «Море» Мастером создан образ бушующей прекрасной стихии, прославляющей своего создателя. Однако цветочный натюрморт остается излюбленным жанром художника. Роскошные пионы и орхидеи, царственные розы на картинах словно источают аромат.
В рамках выставки художники­педагоги школы акварели проведут для учащихся художественных школ г. Рыбинска бесплатный мастер-класс.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме