новости 26 октября 2011

Еще один нерадивый подрядчик

В женской консультации поликлиники № 6 — столпотворение, ведь, кроме своих пациенток, здесь сейчас обслуживают женщин врачи женских консультаций № 1 и № 2, где сейчас идет капремонт. Если для консультации на 50 лет ВЛКСМ переезд в родные стены в ближайшее время вполне реален, то ремонту в учреждении на Бори Новикова не видно конца и края. Томящиеся в очередях беременные женщины, толчея в узком душном коридоре — все это на совести нерадивого подрядчика, затянувшего ремонт

Напомним, в этом году впервые за долгие годы появилась возможность капитально отремонтировать здания двух женских консультаций и старого здания Перинатального центра. Средства пришли в рамках федеральной программы модернизации системы здравоохранения. Но в реализации программы пришлось столкнуться с массой проблем.
Так, женской консультации № 2 на ул. Бори Новикова, 33 явно не повезло с подрядчиком. Конкурс на проведение работ по капремонту выиграл Тихменевский завод строительных материалов. С ним был заключен муниципальный контракт. Берясь за дело, подрядчик должен был понимать всю ответственность задания и правильно рассчитать свои силы.
Ремонтные работы стартовали три месяца назад, в июле. Здесь должны были заменить коммунальные сети, оконные блоки, двери, сделать косметический ремонт внутренних помещений. И хотя фронт работ здесь намечался не столь масштабный, как, к примеру, в старом здании Перинатального центра, но подрядчик не справился и с этим. По плану подрядная организация должна была сдать объект еще в сентябре. На дворе уже конец октября, а об окончании работ не может быть и речи. «Все начато, но ни один из видов работ не доделан до конца, — с беспокойством говорит директор департамента здравоохранения Наталья Румянцева. — Электрика была бы закончена, если бы сделали потолки, пожарная сигнализация вроде бы установлена, но нельзя вывести на пульт датчики, потому что не завершен косметический ремонт. Его нельзя сделать, так как не покрыты полы. Чего-то понавыхватывали, но ничего не доделали».
Мало того, что подрядчик не выдерживает график, то, что сделано, иначе как халтурой не назовешь. «Поставили оконные блоки, да не те, не из того материала. Пришлось демонтировать. Перегородки переделывали, плитку заменяли. Долго возились с системой отопления, только-только до ума довели. На сегодня смонтирована лишь часть водопровода и канализации», — рассказал главврач МУ «Перинатальный центр г. Рыбинска» Александр Грязнов. Он убежден: все можно было сделать в срок, если ответственно подойти к работе.
Пока подрядчик раскачивается, придумывает очередные отговорки, будущие мамы терпят неудобства. И нервозность пациентов и врачей возрастает, так как ремонт женской консультации на Бори Новикова затягивается на неопределенный срок. Сейчас женщинам приходится ютиться в женской консультации поликлиники № 6. И хотя здесь сделано все, чтобы качественно обслужить пациенток, выделены дополнительные кабинеты, но очереди неизбежно возникают, как и трудности с талонами.
Сейчас очень важно побыстрей закончить ремонт, чтобы врачи и медсестры женской консультации №2 смогли вернуться в обновленное здание на ул. Бори Новикова, 33 и войти в нормальное русло работы. Все будет зависеть от подрядчика. На совещании в городской администрации он обещал ускориться, привлечь на помощь субподрядные организации.
Сейчас в помещении консультации работают 2 бригады. Одна монтирует коммуникации, другая делает косметический ремонт. Срок сдачи объекта поставлен жестко — 15 ноября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме